Добавить в избранное





Непонятные люди пишут клевету

Все шесть интернет-провайдеров Таджикистана и столь же операторов мобильной связи вчера вечером заблокировали доступ к социальной сети Facebook позже получения письменного распоряжения руководителя правительственной Службы связи Бега Зухурова, передает РИА "Новости". По словам Зухурова, группа наблюдателей-добровольцев неоднократно сообщала ему о нарушениях в сети Facebook. "Ко мне не раз обращались представители общественности, было непочатый край звонков и от возмущенных обитателей Таджикистана, которые просили прикрыть тот самый Facebook как рассадник клеветы, - сказал он. - Там (в Facebook) идут оскорбления руководителей государства, это пишут какие-то непонятные люди.

Сетевая блокада

В Таджикистане приостановлен доступ к социальной сети Facebook - в компании "Таджик Технолоджи" сообщили, что все девять интернет-провайдеров республики получили соответствующее письменное указание. Юрист Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова уточнила в беседа РИА "Новости", что Служба связи разослала интернет-провайдерам и операторам мобильной связи SMS-сообщения о блокировке сети Facebook намедни вечером. В Таджикистане цифра пользователей социальной сети составляет рядом 50 тыс. человек. Доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокируют уже во второй раз - основополагающий раз это произошло 3 мая. Тогда ограничения кроме Facebook коснулись сайтов Zvezda.

YouTube под угрозой запрета

URL-адрес видеохостинга YouTube, в соответствии данным сайта единого реестра (zapret-info.gov.ru), 21 ноября внесен в список запрещенных ресурсов по решению Роспотребнадзора. У администрации видеохостинга есть три дня для удаления информации, вызвавшей претензии надзорных органов. Решение Роспотребнадзора по внесению веб-адреса YouTube было принято 14 ноября - ведомство является уполномоченным органом по принятию решений в отношении пропаганды суицидов. Ранее в "черный список" уже попадали популярная сетевая библиотека "Либрусек" и интернет-энциклопедия "Луркоморье". После удаления с ресурсов информации, которую надзорные органы отнесли к запрещенной, Роскомнадзор удалил данные сайты из реестра.


Самуцевич ни при чем

Замоскворецкий суд Москвы отказался притянуть участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич к рассмотрению заявления прокуратуры о признании экстремистским ролика с записью "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ. Самуцевич просила привлечь ее к делу в качестве заинтересованного лица, так как если ролик будет признан экстремистским, то участницам панк-группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в Европейском суде по правам человека. Прокуратура просит признать ролик с записью "панк-молебна" экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено позже запроса народного избранника Госдумы Александра Старовойтова (ЛДПР).

Госнаркоконтроль бдит

Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр запрещенных сайтов, после этого чего был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс. Об этом представители ресурса сообщили в своем "твиттере". "В общем, нас зобанили (заблокировали) по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН... Нет, мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же", - говорится в сообщении. При этом администрации сайта удалось воссоздать работу энциклопедии, перенеся ресурс на прочий IP-адрес. Согласно информации на сайте реестра, телега на ресурс поступила 4 ноября, а прямо в реестр сайт был внесен 11 ноября позже заключения уполномоченного органа - в данном случае Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Суицид вызвал нарекания

Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде, сообщается в блоге портала. Представители ресурса получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу "Энциклопедии суицида". Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила эту тему, при всем при том ответное электронное послание с уведомлением о выполненном требовании в Роскомнадзор не дошло. Адрес запрещенной страницы был внесен в "черный список" 12 ноября по решению Роскомнадзора, принятому 10 ноября. При этом в целом сайт в реестре не значится. По правилам владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации с сайта.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Обсуждение сетевого прецедента

Представители интернет-энциклопедии "Луркоморье" сообщили, что рассчитывают ознакомиться с содержанием экспертизы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на основании которой сайт попал в "черный список" Роскомнадзора. "Официальная позиция: мы все-таки надеемся воротить удаленные научно-популярные статьи. Хотелось бы углядеть экспертизу ФСКН и обоснование", - говорится в микроблоге интернет-энциклопедии в Twitter. Ранее стало известно, что "Луркоморье" исключается из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора - запрет с ресурса снят затем удаления запрещенного контента. Накануне IP-адрес "энциклопедии современной культуры, фольклора и субкультур" был включен в ведомственный Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию, по инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Рабочие будни Рунета

Роскомнадзор исключил из черного списка порталов Рунета популярную сетевую библиотеку "Либрусек". По информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, администрация ресурса удалила страницу с запретной информацией - речь идет о "Поваренной книге анархиста". На этой странице библиотеки появилась запись "Удалено. Федеральный закон 149-ФЗ". Представитель Роскомнадзора прежде заявил РИА "Новости", что в случае получения уведомления об удалении запрещенной страницы сайт будет исключен из реестра. Одна из страниц библиотеки была добавлена в цельный реестр сайтов с запрещенной информацией 6 ноября на основании решения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Вторая разблокировка

Роскомнадзор сообщил, что исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией интернет-страницу на файлообменном сервисе Rutracker.org. Указанная страничка попала в реестр накануне, 12 ноября. По последним данным, адрес "запретной" страницы файлообменника в реестре не значится. Страница сайта Rutracker.org попала в реестр по решению Роспотребнадзора - уполномоченного органа при рассмотрении жалоб на интернет-страницы, содержащие информацию о способах совершения суицидов. Попадание URL-адреса данной страницы на сайте Rutracker.org в реестр не означает надобность ее блокировки со стороны операторов связи. Согласно действующему временному порядку взаимодействия оператора реестра - Роскомнадзора с провайдерами хостинга и операторами связи, после этого того, как эксперты признают информацию на каком-то сайте запрещенной, его URL-адрес (доменный адрес страницы или всего сайта) вносится в реестр, а у провайдера хостинга есть трое суток на удаление контента.

Принцип одного окна

Еще одно их новшество - употребление принципов раздачи видео, по которым в текущий момент работают торрент-трекеры. "Для тренера проведение онлайн-семинара просто - многоходовая комбинация, - поясняет босс SeeMedia Сергей Подузов. - Во-первых, ему нужно зарегистрировать участников на TimePad, принять от них оплату посредством какую-то стороннюю платежную систему, позже перевести их всех на сервис, сквозь тот, что будет организована трансляция, где пользователям еще раз придется зарегистрироваться. То есть тренеру нужно применять уймище неинтегрированных между собой сервисов. Мы считаем, что грядущее - за больше комплексными продуктами". Такой сервис Подузов, работавший в то миг консультантом в питерском бизнес-инкубаторе "Ингрия", совместно с программистом Евгением Коняхиным и воплотил в SeeMedia, где есть своя собственная регистрация, свои рассылки, своя платформа для вебинаров и своя платежная система.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА