Добавить в избранное





Недопустимые материалы

Полиция Чеченской республики требует заблокировать доступ к материалам, размещенным на сайтах "Луркоморье" и "Имам-ТВ". Об этом говорится в сообщении на сайте республиканского главка МВД. "Доступ для интернет-пользователей России на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье" в ближайшее пора может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовления наркотических средств и распространения материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти", - сообщили в республиканской полиции. В содержании энциклопедии интернет-мемов "Луркоморье" и на "сайте мусульман Кавказа" "Имам-ТВ" выявлены нарушения закона 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности", поправок 2012 года в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 2006 года.

Законодательная интернет-активность

Глава комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимир Плигин сообщил, что в парламенте началась разработка закона, тот, что обяжет нижную палату подвергать рассмотрению петиции населения, если под ними подписались не менее 100 тыс. граждан. Плигин подчеркнул, что это нужно, чтобы претворить в жизнь задание Владимира Путина, который попросил исследовать обращения граждан, настаивающих на отмене запрета на усыновление американцами российских сирот. Так совпало, что ныне же "Новая газета" собрала на своем сайте 100 тыс. подписей за досрочный роспуск Госдумы. Так что, возможно, законодателям придется разобрать и тот самый документ. Редакция начала акцию 24 декабря прошлого года, вслед за тем того как Госдума в реакция на америкосский "акт Магнитского" приняла так называемый "закон Димы Яковлева", в частности, устанавливающий запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Судьба петиции

Члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству могут 14 января обсудить петицию супротив запрета усыновления в США. Под петицией поставили подписи в интернете больше 100 тыс. человек. "Есть задание председателя палаты, чтобы мы доложили свою позицию по этому документу. Первое совещание комитета в весеннюю сессию мы, видимо, сумеем провести 14 января", - сообщил РИА "Новости" глава комитета Владимир Плигин. По его словам, члены думского комитета должны будут выработать формулу доклада по этому вопросу, а ещё вручить свою оценку поступившему документу. Парламентарий подчеркнул, что депутаты "с огромным уважением относятся к общественному мнению", и все-таки в первый раз сталкиваются с таковой формой его выражения, как электронные подписи, собранные в интернете.


Россияне обращаются к чужому царю

Проект онлайн-петиций We the People, запущенный властями США в 2011 году на сайте Белого дома, позволяет напрямую обратиться к правительству и президенту США любому резиденту страны, а как оказалось по факту - вообще любому зарегистрировавшемуся на сайте человеку, чем и воспользовались пользователи Рунета. Вечером 21 декабря на странице проекта We the People появилась петиция с требованием подключить в "список Магнитского" ответственных за принятие в России ответного акта и поправки в него с запретом на усыновление российских детей гражданами США - то есть на практике всех депутатов Госдумы. По правилам проекта, публикации подлежат только те прошения, которые за месяц затем их подачи смогли набрать как самое меньшее 150 голосов.

Google почти договорился

Антимонопольный регулятор Еврокомиссии обвинял интернет-компанию Google в злоупотреблении монопольным положением на рынке поиска и рекламы в Сети. Многолетней тяжбы, как в случае с Microsoft и Intel, в этом месте не будет: Google вот-вот подпишет мировое соглашение с европейскими властями. Об этом, по крайней мере, говорят источники газеты Financial Times. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа во вторник заявил, что Google до конца января передаст в Брюссель финальный вариант своих предложений сравнительно изменения политики компании в отношении пользователей и своих конкурентов. А вот источники СМИ внутри Google говорят, что мировое соглашение в самое ближайшее час будет подписано.

Instagram превращается в диктатора

Новые правила Instagram позволяют администрации сервиса применять пользовательские фото в интересах рекламы. Многие фотографии и коллажи участников проекта уже появились на рекламных баннерах и проспектах. Народ негодует: как так случилось, что фирма позволила себе в одностороннем порядке, без объявления "войны", "приватизировать" весь контент, создаваемый пользователями? Огромное численность преданных фотохостингу пользователей пригрозило в массовом порядке удалить свои аккаунты с Instagram. Все они подчеркивают, что не давали компании право имущества на все свои фотоснимки. Сегодня сервисом пользуется рядом 100 млн человек. Они снимают себя с разных ракурсов и используют простейшие фотофильтры для обработки фотографий и улучшения их качества.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Законодательная поддержка граждан

Владимир Путин возложил сотрудникам администрации президента РФ приготовить предложения по созданию на региональном и местном уровнях механизма "российской общественной инициативы", предусматривающей общественную поддержку проектов сквозь интернет. Соответствующее задание Путин дал по итогам ноябрьского заседания президентского совета по правам человека, уточняет пресс-служба Кремля. Идею создания такого сайта Путин озвучил в феврале текущего года в ходе предвыборной кампании. Согласно озвученной тогда идее, предложения, набравшие на сайте не менее 100 тыс. голосов в течение года, будут подлежать рассмотрению в правительстве России. После майского вступления в пост президента Путин доверил правительству сформировать похожий специализированный ресурс.

Общество и власть попытаются сблизить

Еще Маршалл Маклюэн в середине XX века заявил идею, что важнейшим фактором исторического процесса является смена информационных технологий, и одним из первых предположил, что тип общества определяется господствующим в нем типом коммуникации, а человеческое восприятие - скоростью передачи информации. А социолог Мануэль Кастельс, констатируя падение доверия к политической системе и поглощение СМИ государственной бюрократией, путем выхода из кризиса считал широкое применение электронных коммуникаций и переход от иерархической системы управления к сетевой с установлением горизонтальных коммуникаций граждан с органами власти и управления. Практические шаги к построению этакий системы таких коммуникаций сделаны только через без малого полвека.

За что болит и радуется душа

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин завел личный блог на своем официальном сайте. Первая запись посвящена приближающемуся Дню Конституции, тот, что будет отмечаться 12 декабря. "В различие от других "памятных дат", день 12 декабря - это не нетрудно напоминание об этом документе. Ведь речь идет об Основном законе страны, с которым каждый день сверяют свои действия власть, все среда и произвольный человек. Ведь он отнюдь не ушел в историю, а действует тут и сейчас. В этом, пожалуй, черта этой даты", - написал Нарышкин. Он отметил, что за без малого два десятилетия, прошедших с дня принятия Конституции, "удалось воплотить в бытие ещё не все идеалы".

Быть проще

Оба продукта "Этерона" основываются на предположении, что сложные и многофункциональные продукты "1С" не могут всецело удовлетворить все нужды малого бизнеса. Главным образом из-за того, что доступ к этой программе имеет заурядно только приходящий (в большинстве малых предприятий) основной бухгалтер, а повседневные вопросы, как будто составления счета-фактура или учета остатков на складе, предприниматель должен находить решение сам. В 2007 года команда разработчиков сделала несложный сайт Formz.ru, содержащий шаблоны первичных документов "установленного образца": счета на оплату и счета-фактуры, товарные накладные, платежные поручения, доверенности, путевые листы, различные приказы и договоры или без затей нередко используемые бланки: доверенность на автомобиль, квитанции Сбербанка, контракт купли-продажи авто.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА