Добавить в избранное





Экономия на опционах

По данным агентства Bloomberg, в преддверии слияния с корпорацией Microsoft сервис интернет-телефонии Skype увольняет нескольких руководителей высшего звена - это позволит выплатить топ-менеджерам меньшие опционы, нежели вслед за тем окончательного оформления сделки. Skype покидают четыре вице-президента, управляющий по маркетингу и руководитель отдела персонала, а ещё два руководителя сервиса Qik. Агент компании отказался от комментариев, отметив только проведение "неких кадровых перестановок в рамках изменения внутренней политики". В мае 2011 года корпорация Microsoft сообщила о достигнутой договоренности о покупке провайдера интернет-телефонии Skype за 8, 5 млрд долларов.

Рамблер стал искать Яндексом

"Рамблер" начал применять на своих сервисах поисковые технологии "Яндекса" в качестве базовой технологии. В результатах поиска на "Рамблере" будет показываться контекстная рекламная информация двух поисковых систем - "Бегуна", в котором "Рамблер" владеет контрольным пакетом и "Яндекс.Директа". "Чтобы клиенты "Бегуна" могли рекламироваться на всех позициях, "Бегун" получил вероятность размещать объявления на "Рамблере" сквозь "Яндекс.Директ". Эти же объявления позволительно транслировать в розыск "Яндекса" и на сайты его рекламной сети", - уточняют в "Яндексе". "Благодаря сотрудничеству с "Рамблером" мы можем предложить клиентам "Яндекс.Директа" ещё больше качественного трафика", - полагает коммерческий шеф "Яндекса" Алексей Третьяков.

Миллионы из интернета

Газета The Wall Street Journal сообщила, что сооснователи социальной сети ConnectU братья-близнецы Уинклвоссы решили не давать апелляцию в Верховный суд США в связи с несогласием в выплате 65 млн долларов компенсации и завершить многолетний судебный спор с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом. Свои претензии близнецы обосновывали тем, что Цукерберг украл идею их сайта для Facebook. Очередное судебное занятие близнецы решили не затевать после этого "тщательных размышлений". В 2008 году Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заключили соглашение с Цукербергом, соответственно которому они должны были принять компенсацию в сумме 20 млн долларов и акции Facebook на сумму в 45 млн долларов.


Непоcледовательные близнецы

Братья-близнецы Уинклвоссы, практически намедни принявшие заключение отступиться от дальнейших судебных разбирательств с основателем Facebook Марком Цукербергом, подали свежеиспеченный иск. Как сообщает The Wall Street Journal, сейчас Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы обвиняют Цукерберга уже в "сокрытии доказательств", "намеренном или случайном", в ходе уже прошедших судебных слушаний. Иск зарегистрирован в Окружном суде Массачусетса. Накануне газета сообщала, что после этого "тщательных размышлений" сооснователи социальной сети ConnectU решили не давать апелляцию в Верховный суд США в связи с несогласием в выплате 65 млн долларов компенсации и завершить многолетний судебный спор с Цукербергом.

Rambler расширяет игровой сегмент

Объединенная фирма "Rambler-Афиша" приобрела сеть игровых медиаресурсов Kanobu Network, объединяющую сайты Kanobu.ru, OGL.ru, GamesLife.ru и WorldGames.ru. С приобретением сети "Rambler-Афиша" войдет в тройку лидирующих игровых медиа - объединенная группа уже владеет проектом "Рамблер-игры", позволяющим игрывать в Сети и скачивать игры. "На медиаресурсах Kanobu пользователи узнают про новые игры, участвуют в их обсуждении и решают, во что поиграть. На "Рамблере" отбор реализуется: пользователи играют онлайн или скачивают игры", - говорится в сообщении компании. В марте текущего года, по данным TNS, ежемесячная аудитория сервиса "Рамблер-игры" насчитывала 1, 1 млн уникальных пользователей.

Плагиат на 50 млн рублей

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали бывшего заместителя генерального директора "Росатома" Евгения Евстратова. По словам начальника ГУЭБиПК МВД генерал-майора полиции Дениса Сугробова, с декабря 2007 года по апрель 2011 года Евстратов курировал в госкорпорации ориентация ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. На глаз в тот самый же отрезок времени (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено примерно 50 миллионов рублей. "Вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - цитирует РИА Новости заявление Сугробова.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Яндекс потерял 6

Акции крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" в ходе торговой сессии на американской бирже NASDAQ потеряли 6% потом публикации финансовых результатов за первое полугодие и обнародования ряда планов на год, свидетельствуют данные биржи. По состоянию на 19.00 мск акции "Яндекса" торговались на уровне 36, 06 доллара, уточняет РИА "Новости". В ходе торгов минимальная стоимость составила 32, 7 доллара за ценную бумагу. В то же момент цена бумаг "Яндекса" остается выше уровня IPO - 25 долларов. Сегодня группа представила финансовые показатели за первое полугодие и второй квартал 2011 года, первые после этого публичного размещения в мае текущего года. Чистая польза "Яндекса" по неаудированным данным в соответствии с US GAAP в первом полугодии 2011 года составила 1, 945 млрд рублей, что на 27, 6% больше, чем за аналогичный отрезок времени 2010 года.

Ажиотажный спрос на дубинки

Онлайн-ритейлер Amazon зафиксировал в Великобритании солидный подъем продаж бейсбольных бит и дубинок, доходящий до тысячи процентов в сутки. По данным Amazon на 17.00 мск среды, четыре из десяти наиболее продаваемых за последние 24 часа продуктов в разделе "Спорт и отдых" - это стальные и деревянные бейсбольные биты, а ещё телескопические дубинки. Продажи таковой дубинки немецкой компании SBJ выросли без малого в 285 раз, а алюминиевой биты от производителя Karacha - в 192 раза. Стоимость товаров колеблется в пределах 15-30 фунтов стерлингов, уточняет РИА "Новости ".

Глобализация инвестиций

Основатель и президент холдинга Ru-Net Леонид Богуславский создает в США венчурный фонд RTP Ventures объемом 100 млн долларов, сообщает Financial Times. Целями фонда станут инвестиции "на ранней стадии развития" в технологические проекты в сфере "облачных" технологий и электронной коммерции, интернет-сервисов. Офис RTP Ventures был открыт в Нью-Йорке в сентябре, его возглавил Кирилл Шейнкман, бывший инвестор фонда Greycroft Partners и сооснователь компании Plumtree Software, приобретенной Oracle. По оценке газеты, Богуславский, расширяя близкое наличие в США, идет по стопам известного российского инвестора Юрия Мильнера. Отличие, считает Financial Times, в том, что Богуславский планирует реализовывать венчурную стратегию инвестирования.

Взыскание старого долга

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск интернет-холдинга "Рамблер" к ООО "Сфера судьбы", производителю одноименной онлайн-игры, о взыскании задолженности в размере 1, 758 млн рублей. Представитель "Рамблера" Владислав Крейнин заявил РИА "Новости", что речь идет о взыскании "давней задолженности с одного из партнеров "Рамблер-Игр"", при этом холдинг "готов урегулировать отношения с партнером до заседания суда". Иск поступил в суд 25 октября, дата рассмотрения в то время как не назначена. OOO "Cфера судьбы" - российская "дочка" компании Destiny Sphere GmbH - разработчика онлайн-игр.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА