Добавить в избранное





Останемся без роликов

Российские пользователи могут на все сто лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещены фрагменты скандального антиисламского фильма "Невиновность мусульман". Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Доступ к сайту может быть заблокирован вслед за тем вступления в силу 1 ноября норм закона о черном списке интернет-ресурсов. Это произойдет в случае, если тот самый видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть на сто процентов заблокирован весь YouTube", - написал Никифоров в своем твиттере.

Рунет и табак

В ходе рассмотрения нижней палатой парламента РФ правительственного законопроекта о запрете курения в общественных местах депутаты могут привнести поправку о полном запрете рекламы табака в интернете. Напомним, что Минздрав РФ привнес в руководство антитабачный законопроект, ограничивающий курение в общественных местах и демонстрацию сигарет на телевидении и в магазинах. Вице-спикер Госдумы и замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк объяснил возможную корректировку законопроекта тем, что "вводя запрет на рекламу табака в интернете, мы сможем уберечь нашу молодая поросль от вовлечения в ход курения и формирования негативных стереотипов поведения".

Штраф анонимам

Вице-спикер российской Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") сообщил, что в рамках осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит законопроект об административной или уголовной ответственности за "противозаконные анонимные высказывания в интернете". По данным российских СМИ, представители партии власти намерены вписать в Госдуму законопроект для борьбы с анонимными высказываниями в интернете, содержащими "бездоказательную критику в адрес власти". По мнению Железняка, "попытки исчезнуть за "никами" не могут являться препятствием для осуществления расследования преступления и осуществления правосудия". Парламентарий сообщил РИА "Новости", что "профильные эксперты изучают международный опыт, проводятся консультации со специалистами в области противодействия киберпреступности".


Все по науке

В январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн рублей с целью выработки новых методик мониторинга блогосферы, пишет газета "Коммерсантъ". Главная проблема - "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения". Источники издания считают, что в будущем эти разработки могут быть применены для работы в российском сегменте интернета. По сведениям "Ъ", тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года. Как следует из текстов трех конкурсных заданий, государственный заказчик - ФКУ "Войсковая доля N54939" - запросил спроектировать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4, 41 млн рублей, "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4, 99 млн рублей, а ещё провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22, 8 млн рублей.

Видеореволюция в сети и инфраструктуре

По официальной информации, охота обозревать и делиться видео материалами в сети ежегодно растет. При этом необходимо отметить, что данный подъем не нетрудно меняет ситуацию на рынке - он практически переворачивает все с ног на голову. За крайний год общее число потребителей онлайн-видео выросло на 4000%. Именно оттого нынче для создателей такого контента невообразимо немаловажно отыскать потребный канал связи со потенциальными зрителями и соорудить максимально удобную видеостратегию своего бизнеса. На этой неделе безусловный вождь в области создания и обслуживания видеоплтаформ - фирма Dulton Media - в приватной обстановке поделилась своими идеями и предложениями, собрав основных представителей современных российских медиа.

Месть за приговор

Сайт Хамовнического районного суда Москвы в эти дни утром подвергся хакерской атаке. Злоумышленники взломали страницу и разместили на ней лозунги в поддержку панк-группы Pussy Riot. Трех участниц этой группы в минувшую пятницу Хамовнический суд приговорил к двум годам колонии по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. На главной странице сайта первостепенный контент был заменен на лозунги "Свободу Pussy Riot! ". При переходе на сайт фоном начинала игрывать композиция Pussy Riot "Путин зажигает костры революции". Кроме того, на веб-странице был размещен видеоклип болгарского певца Азиса. Хакеры кроме того изменили наименование разделов сайта, добавив к ним ехидные комментарии и нецензурную лексику.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Новые блоги, старые лица

Как стало известно, создатели наиболее популярных и успешных социальных медиа, Эван Вильямс и Биз Стоун, запускают разом два новых проекта, которые, на их взгляд, ещё раз произведут определенную сетевую революцию. Проекты называются Medium и Branch, произвольный из них обладает своими особенностями. Несмотря на то что официально и Вильямс, и Стоун все ещё являются директорами Twitter, последние немного месяцев они бойко работали как раз над вышеперечисленными проектами. Что же представляют собой новинки для любителей поделиться контентом с пользователями Мировой паутины? Medium весь построен из разнообразных "коллекций", которые создают пользователи.

Общественный контроль

Проекты нормативно-правовых актов исполнительной власти и федеральных целевых программ будут выноситься на всеобщее обменивание мнениями на специальном интернет-портале. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, на обменивание взглядами проектов будет отводиться не менее 15 дней, а в отдельных, "более сложных" случаях - не менее 60 дней. Поступающие от интернет-пользователей предложения будут публиковаться на том же самом сайте. Сегодня на заседании правительства рассматривался план постановления о порядке раскрытия соответствующей информации органами исполнительной власти. Этот документ, сообщил премьер, определяет перечень подлежащих общественному обсуждению документов и строй их публикации.

Законодательная цензура

Депутаты Госдумы планируют 6 июля разобрать в первом чтении законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов с запрещенной к распространению информацией, в том числе детской порнографией, пропагандой наркотиков и побуждением детей к самоубийству. Как сообщили РИА "Новости" в аппарате нижней палаты парламента, законопроект был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций. Глава профильного думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина раньше заявила, что Госдума до конца весенней сессии может принять тот самый протокол во всех трех чтениях. По ее словам, документ согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и организациями, работающими в информационно-телекоммуникационной сфере.

Депутат не верит губернатору

Госдума приняла протокольное задание комитету палаты по конституционному законодательству и госстроительству с просьбой вручить правовую оценку возможности применения к главе администрации области Кировской области Никите Белых норм действующего законодательства об отрешении от должности. Сам Белых заявляет, что "заинтересован в честной, объективной и открытой оценке", и что финансовые отношения с Алексеем Навальным у него закончились задолго до того, как он стал главой региона. Ранее сенатор Руслан Гаттаров опубликовал в своем микроблоге контент запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит испытать занятие Белых и Навального.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА