Добавить в избранное





Не шутка

"Сейчас идет порядок тестирования, и регионы загружают свои данные (идет загрузка данных), и с 1 апреля программа должна перейти из системы тестового режима в режим текущей работы", - сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева, передает ИТАР-ТАСС. При этом, начальник социального блока правительства высказала надежду, что к этому моменту удастся наладить ее функционирование без сбоев. "Главное в работе этой системы, чтобы было удобно, и чтобы на самом деле была наглядная картина того, в какой ребяческий садик и когда карапуз будет устроен, и, если это удастся соорудить с помощью электронной записи, это будет хорошим инструментом для работы", - указал глава российского правительства.

Виртуальный бизнес показывает реальный рост

Как отмечается в исследовании ВШЭ-РАЭК, приуроченному к открывающейся 17 октября Неделе российского интернета - RIW-2013, в 2013 году обычный подъем интернет-экономики России составит 26% к объему прошлого года, что существенно превышает средний увеличение экономики России в целом, а ещё многих отдельных сегментов экономики страны. Общий объем интернет-экономики и зависимых рынков эквивалентен 1, 3% ВВП (268, 7 млрд рублей - электронные платежи и 563 млрд - рынки контента и сервисов). Размеры так называемой экосистемы интернет-зависимых рынков, включающих доступ в интернет, инвестиции в интернет-компании и электронную B2B-коммерцию, составили больше 4, 3 трлн рублей, что сравнимо с 6, 9% ВВП России.

Рупор Кремля

Государственное информационное агентство "Россия сегодня", создаваемое на базе РИА "Новости", получило подтверждение о регистрации. Об этом 27 декабря сообщило РИА "Новости". Свидетельство генеральному директору нового агентства Дмитрию Киселеву вручил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Когда аккурат заработает "Россия сегодня", не уточняется, но в начале декабря сообщалось, что на реорганизацию будет отведено три месяца. Указ о создании информагентства "Россия сегодня" президент России Владимир Путин подписал 9 декабря. В агентство войдут РИА "Новости" и радиостанция "Голос России", которые будут ликвидированы как самостоятельные структуры, но сохранят все свои бренды.


На стороне Минфина

Министерство экономического развития РФ поддержало идею главы Минфина Антона Силуанова о снижении порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Об этом, как передает "Интерфакс", 26 декабря заявил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев. "В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - сказал чиновник, подчеркнув, что новый, пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок. Лихачев кроме того уточнил, что в его ведомстве не видят оснований для снижения действующей потом превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. По словам замглавы МЭР, решительно вопросительный мотив о ценовом пороге покуда ещё обсуждается, но Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро".

По слову прокурора

Государственная дума РФ на пленарном заседании 17 декабря приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов с экстремистской информацией. Законопроект предполагает досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружены экстремистские материалы, по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. Под экстремистской информацией в документе понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Если закон будет принят, то позже получения запроса из генпрокуратуры, операторы связи, провайдеры хостинга и доступа в интернет обязаны тотчас ограничить доступ к противоправной информации, или ко всему сайту, на котором она размещена.

Баланс найден

Президент РФ Владимир Путин не видит необходимости в установлении дополнительных ограничений в интернете. Соответствующее заявление глава государства сделал 3 декабря на встрече со студентами юридических вузов. "Не думаю, что нам в этом месте нужно что-то, - и технологически, и в юридическом плане, - выстраивать так, чтобы повернутьповоротить к нулю всю дело интернета. Это не соответствует сегодняшнему дню и это невозможно", - сказал президент. Регулировать интернет по принципу "хватай и не пущай" - "невозможно и неправильно", добавил он. По мнению главы государства, "все закрутить безусловно и разрешать только то, что разрешает держава - это явственный перебор".

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Венеру Милосскую нельзя

Российских детей оградят от информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, если она подпадает под определение эротики или порнографии. Об этом говорится в распространенном 25 ноября проекте Концепции информационной безопасности детей, подготовленном Роскомнадзором. Действующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. В частности, не подлежат блокировке интернет-ресурсы, содержащие репродукции классических полотен с обнаженной натурой, изображения античных статуй, классические литературные произведения, кинофильмы и т.

Смертельная инъекция здравому смыслу

Русскоязычную версию интернет-энциклопедии "Википедия" могут заблокировать в связи с внесением одной из страниц ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора. В НП "Викимедия РУ", которое является представителем русскоязычной "Википедии", пояснили, что претензии у государства возникли к статье "Смертельные инъекции". В уведомлении о внесении страницы в "черный список" сказано, что эта статья содержит информацию, "которая может быть использована потенциальными самоубийцами", сообщил журналистам исполнительный босс "Викимедии РУ" Станислав Козловский. По словам Козловского, в указанной статье описывается схема осуществления смертной казни в ряде штатов США, а ещё на Филиппинах, в Таиланде и Китае.

Нецелесообразная мера

Из Уголовного кодекса могут вытурить вероятность применения ареста в качестве наказания за неправомерный доступ к компьютерной информации. С эдакий инициативой выступил народный избранник Илья Костунов (ЕР), сообщили 18 ноября журналистам в нижней палате. Парламентарий вписал в Думу законопроект, вносящий соответствующую поправку в ст. 272 УК РФ. В декабре 2011 года в эту статью были внесены изменения, в результате чего образовался правовой пробел в ее реализации, пояснил Костунов, чьи слова передает РАПСИ. В первой части статьи неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Профильная помощь

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ подготовили строй законопроектов, которые помогут рскручиваться интернет-стартапам. Такое заявление 5 ноября сделал глава министерства Николай Никифоров. По словам министра, ведомство предложило законопроект о снижении размера компаний, которые могут претендовать на льготы по страховым взносам. Ранее для IT-компаний было ограничение в 30 человек, а по новому законопроекту будет всего семь: "как раз под него попадают IT-стартапы". Никифоров пояснил, что для молодых компаний в интернете получка - ключевая статья расходов. Министерство ещё готовит инициативу в области опционов, "то есть возможности сотрудникам заблаговременно подарить, обязаться акции компаний, совершить их совладельцами бизнеса", отметил Никифоров.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА