Добавить в избранное





На стороне Минфина


Министерство экономического развития РФ поддержало идею главы Минфина Антона Силуанова о снижении порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. Об этом, как передает "Интерфакс", 26 декабря заявил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев.

"В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - сказал чиновник, подчеркнув, что новый, пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

Лихачев кроме того уточнил, что в его ведомстве не видят оснований для снижения действующей потом превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%.

По словам замглавы МЭР, решительно вопросительный мотив о ценовом пороге покуда ещё обсуждается, но Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же миг в первоначальных предложениях Минфина говорилось о 150 евро.

Напомним, раньше на этой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов предложил снизить порог беспошлинной торговли в интернете с 1000 до 150 евро. Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, предложил обложить интернет-торговлю дополнительными налогами, а вырученные средства запустить на заключение проблем ЖКХ.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Минфина, стороне Минфина, Минфина На, Минфина Антона, Минфина Министерство, Минфина говорилось, предложениях Минфина, главы Минфина


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА