Добавить в избранное





По слову прокурора


Государственная дума РФ на пленарном заседании 17 декабря приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов с экстремистской информацией.

Законопроект предполагает досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружены экстремистские материалы, по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. Под экстремистской информацией в документе понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Если закон будет принят, то позже получения запроса из генпрокуратуры, операторы связи, провайдеры хостинга и доступа в интернет обязаны тотчас ограничить доступ к противоправной информации, или ко всему сайту, на котором она размещена. При этом владельцев сайтов извещать о блокировке заблаговременно не будут. Сайт останется за пределами зоны доступа, покуда его собственник не выполнит предписания надзорного органа.

Документ был внесен депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"). 13 декабря законопроект одобрил комитет Госдумы по информационной политике. По сообщениям СМИ, в окончательном, третьем чтении закон могут принять уже завтра, 18 декабря.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

прокурора, слову прокурора, прокурора По, прокурора Государственная, прокурора РФ, генерального прокурора


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА