Добавить в избранное





Венеру Милосскую нельзя


Российских детей оградят от информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, если она подпадает под определение эротики или порнографии. Об этом говорится в распространенном 25 ноября проекте Концепции информационной безопасности детей, подготовленном Роскомнадзором.

Действующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. В частности, не подлежат блокировке интернет-ресурсы, содержащие репродукции классических полотен с обнаженной натурой, изображения античных статуй, классические литературные произведения, кинофильмы и т. п. Судя по критериям оценки эротической продукции, приведенным экспертами в проекте концепции, в случае принятия этого предложения интернет-сайты с "художественной" обнаженкой будут подлежать блокировке.

В проекте документа кроме того предлагается ужесточить лицензионные требования к операторам связи, предусмотрев обязательное оказание ими услуг по фильтрации контента в интернете и сетях мобильной связи. Еще одним предложением Роскомнадзора является введение возрастных категорий для мультфильмов.

Как отметили в ведомстве, в разработке концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Высшей школы экономики и других учреждений, а ещё принимался во внимательность навык стран Евросоюза и США.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

продукции, продукции имеющей, информационной продукции, продукции приведенным, эротической продукции


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА