Добавить в избранное





Смертельная инъекция здравому смыслу


Русскоязычную версию интернет-энциклопедии "Википедия" могут заблокировать в связи с внесением одной из страниц ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора. В НП "Викимедия РУ", которое является представителем русскоязычной "Википедии", пояснили, что претензии у государства возникли к статье "Смертельные инъекции".

В уведомлении о внесении страницы в "черный список" сказано, что эта статья содержит информацию, "которая может быть использована потенциальными самоубийцами", сообщил журналистам исполнительный босс "Викимедии РУ" Станислав Козловский.

По словам Козловского, в указанной статье описывается схема осуществления смертной казни в ряде штатов США, а ещё на Филиппинах, в Таиланде и Китае. "Мы безусловно уверены, что инфа этой статьи не имеет ничего общего к способам совершения самоубийства, которые являются причиной для внесения страницы в реестр", - отметил агент ресурса, чьи слова приводит "Интерфакс".

Козловский подчеркнул, что сообщество "Википедии" удалять статью не собирается, несмотря на то что, в соответствии существующему законодательству, доступ к ресурсу может быть заблокирован, если "запрещенная" страничка не будет удалена.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

смыслу, здравому смыслу, смыслу Смертельная, смыслу Русскоязычную


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА