Добавить в избранное





Нецелесообразная мера


Из Уголовного кодекса могут вытурить вероятность применения ареста в качестве наказания за неправомерный доступ к компьютерной информации. С эдакий инициативой выступил народный избранник Илья Костунов (ЕР), сообщили 18 ноября журналистам в нижней палате.

Парламентарий вписал в Думу законопроект, вносящий соответствующую поправку в ст. 272 УК РФ. В декабре 2011 года в эту статью были внесены изменения, в результате чего образовался правовой пробел в ее реализации, пояснил Костунов, чьи слова передает РАПСИ.

В первой части статьи неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Вторая доля статьи устанавливает ответственность за то же деяние, причинившее изрядный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, в виде ареста на срок до шести месяцев.

"Возникший правовой пробел явился следствием допущенной неточности в федеральном законе от 7 декабря 2011 года... С учетом того обстоятельства, что возмездие в виде ареста в настоящее период не применяется, его существование в санкции части второй статьи 272 УК представляется нецелесообразным", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

компьютерной, компьютерной информации, доступ компьютерной, законом компьютерной, копирование компьютерной


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА