Добавить в избранное





Майер у штурвала 1624


Чистая польза интернет-компании Yahoo по US GAAP выросла по итогам первого квартала 2013 года на 36% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году - до 390 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

В расчете на одну акцию квартальная прибыль компании увеличилась на 52%, до 0,35 доллара. Выручка Yahoo за январь-март 2013 года снизилась на 7%, до 1,14 млрд долларов по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом результаты оправдали прогнозы аналитиков - по данным Wall Street Journal, они ожидали сообщения о выручке в 1,1 млрд долларов.

"Я удовлетворена результатами Yahoo в первом квартале. Мы наблюдаем стабильность нашего бизнеса, укрепление команды и быстрое формирование наших продуктов и партнерств", - прокомментировала результаты гендиректор компании Марисса Майер.

В отчетном квартале фирма обновила портал Yahoo.com адаптируемой под пользователя лентой новостей и оптимизированным под мобильные устройства интерфейсом. Кроме того, Yahoo приобрела стартапы Snip.it, Alike и Jybe и заявила о планах покупки новостного приложения Summly. Майер прежде заявляла, что намерена произвести онлайн-ресурсы Yahoo больше удобными, интерактивными и мобильными. С помощью партнерств, обновления топ-менеджмента и приобретений она пытается отдать популярность ведущим активам компании - электронной почте Yahoo Mail, спортивному и финансовому контенту.

На закрытии биржи NASDAQ во вторник акции Yahoo стоили 23,79 доллара за ценную бумагу, что позволяло дать оценку ее рыночную капитализацию в 26,2 млрд долларов. За начальный квартал акции компании выросли без малого на 20%. По мнению аналитиков, акции Yahoo растут из-за веры инвесторов в Майер и ее способность возродить компанию.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

yahoo, акции yahoo, yahoo больше, yahoo растут, yahoo приобрела, yahoo года, yahoo gaap, yahoo первом, yahoo стоили, yahoo спортивному


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА