Добавить в избранное





К революции через рукопись


Согласно информации The Wall Street Journal, журналисты которого уже ознакомились с книгой The New Digital Age ("Новый цифровой век"), в своей рукописи Шмидт практически обрушивается на Китай, рисуя картину опасной супердержавы, способной для прибыли сходить на многое.

"Неравенство между американскими и китайскими фирмами и их тактикой ставит руководство и компании Соединенных Штатов в шибко неудобное положение", - пишет Шмидт, вследствие того что что "Соединенные Штаты ни в жизнь не пойдут дорогой цифрового корпоративного шпионажа, так как, во-первых, законы этой страны прописаны и исполняются намного лучше, а во-вторых, оттого что незаконное соревнование нарушает америкосский толк честной игры".

Стоит отметить, что Google уже не единственный год ведет на практике открытое противостояние с китайскими властями. Достаточно вспомнить, как осыпали приятель друга "комплиментами" враждующие стороны после этого блокировки аккаунтов gmail во пора назначения нового лидера Компартии в прошлом году.

Однако вскоре случится переломный миг - по крайней мере, как раз об этом говорит Шмидт в книге, которая выйдет в свет в начале апреля. "Активные граждане страны, взяв на вооружение последние технологии, смогут довольно хватко изменить строй в народной республике", - пишет Шмидт.

О том, что власти Китая пытаются "зацензурить" интернет, известно давно, как и о том, что крупные технологические компании пытаются живо противостоять такому ущемлению прав и свобод. Так, например, во момент недавнего выступления в Кембриджском Университете Шмидт сообщил: "Нет ни одной страны в мире, где политическая или экономическая обстановка ухудшилась бы с распространением сети интернет. Граждане всякий страны могут пользоваться своими устройствами для обмена информацией и гражданского контроля в обществе. Даже в Китае, порядок которого должен быть пристыжен, во час недавней железнодорожной катастрофы граждане сумели сообщить о своем бедствие всему миру, несмотря на попытки властей замять инцидент".

По всей видимости, Google собирается повлиять на технореволюцию в Китае и постарается приневолить власти страны перестать кибершпионаж по всему миру и сориентировать влюбленность к технологиям в мирное русло. Однако вопрос, разрешено ли свершить это с помощью книги, в то время как остается открытым.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Шмидт, пишет Шмидт, Шмидт книге, Шмидт вследствие, Шмидт практически, Шмидт власти, Шмидт сообщил, Университете Шмидт, говорит Шмидт, рукописи Шмидт


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА