Добавить в избранное





Блюстители сетевых свобод


Новое спецподразделение, которое будет курировать вопросы международной информационной безопасности, появится в структуре Министерства иностранных дел. Его главной задачей станет продвижение российских инициатив по введению правил поведения в интернете и укреплению мер доверия в киберпространстве, сообщает "Коммерсантъ".

Новая архитектура ещё будет информировать руководство внешнеполитического ведомства о том, сколь свободным является применение Сети за рубежом. Интернет-департамент предположительно возглавит Андрей Крутский - спецкоординатор МИДа по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий.

В докладе нового подразделения утверждается, что из всех стран Запада сильнее всего свободу интернета подавляют в США. Специалисты ведомства отмечают, что в западных странах "при отсутствии специального законодательства власти зачастую осуществляют борьбу с "нежелательным" интернет-контентом под видом реализации конкретных нормативных актов о защите детей и молодежи от информации непристойного содержания или направленных на борьбу с детской порнографией".


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Блюстители, Блюстители сетевых, свобод Блюстители


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА