Добавить в избранное





Быть проще


Оба продукта "Этерона" основываются на предположении, что сложные и многофункциональные продукты "1С" не могут всецело удовлетворить все нужды малого бизнеса. Главным образом из-за того, что доступ к этой программе имеет заурядно только приходящий (в большинстве малых предприятий) основной бухгалтер, а повседневные вопросы, как будто составления счета-фактура или учета остатков на складе, предприниматель должен находить решение сам.

В 2007 года команда разработчиков сделала несложный сайт Formz.ru, содержащий шаблоны первичных документов "установленного образца": счета на оплату и счета-фактуры, товарные накладные, платежные поручения, доверенности, путевые листы, различные приказы и договоры или без затей нередко используемые бланки: доверенность на автомобиль, квитанции Сбербанка, контракт купли-продажи авто. Главное удобство для пользователя заключалось в том, что протокол разрешено было наполнить посредством специальные формы и тотчас обрести его в формате PDF, готовом к печати, не мучаясь с полями Excel-файлов.

Сервис, сделанный разработчиками без особой цели, на досуге, вдруг начал набирать популярность, при том что в продвижение авторы не вкладывались. За немного лет сервис раскрутился, в текущий момент посещаемость - 100 тыс. уникальных пользователей в месяц. По высокочастотному запросу "счет-фактура" сайт Formz - восьмой в выдаче Google. По запросу "счет-фактура заполнить" - второй.
"Люди хотят сильно простые сервисы, решающие конкретную задачу", - объясняет популярность сервиса председатель совета директоров "Этерона" Сергей Кумеков.

Сейчас Formz.ru приносит компании польза за счет платной подписки: за 750 рублей пользователь получает доступ к расширенному пакету услуг (например, к факсимиле печати и подписи на документах).

В 2010 году программисты создали компанию "Этерон" и начали разработку второго продукта - SaaS-системы "Большая птица".
Идея системы в следующем: у предпринимателей (в первую очередность у мелкооптового бизнеса) есть надобность известия наш свой управленческий учет, чтобы иметь в распоряжении представление об остатках на складе, продажах, общей марже, текущих расходах. "1С: Торговля и склад" и "1С: Бухгалтерия" для этого слабо предназначены - "те данные, которые отражаются в "1С", на 90% бесполезны для принятия управленческих решений", утверждает Кумеков. Согласно гипотезе, предприниматель хочет новости свойский учет в максимально простой, автоматизированной и понятной форме. Эту потребность и намерен удовлетворить "Этерон" с помощью "Большой птицы". При этом фирма "не претендует на вывод бухгалтерских задач", выделяет Кумеков.

Вместе с новой идеей в "Этерон" пришел приватный инвестор, тот, что вложил в разработку рядом 30 млн рублей. Разработка продукта началась весной 2011 года, летом 2012-го продукт был готов. К настоящему моменту в системе 2 тыс. зарегистрированных пользователей. Пользователи платят 590 рублей в месяц при оплате за полгода, то есть ежемесячная выручка компании должна собирать порядка 1 млн рублей.
При этом на быструю окупаемость "Этерон" не рассчитывает. Вернуть первоначальные вложения, по оценкам Кумекова, получится не раньше чем сквозь пять лет.

Среди основных конкурентов "Большой птицы" Кумеков называет систему "Мой склад" и главного конкурента - таблицы Excel, которыми в текущее время многие мелкие предприниматели полностью удачно заменяют автоматизированные системы учета.

"Для предпринимателя доверить данные облаку непросто, нужно одолеть установленный барьер, - описывает сложности Кумеков. - Поэтому сегодня мы рады появлению конкурентов, вследствие того что что чем больше таких услуг, тем популярнее организация учета в облаке".

Среди главных рисков для развития системы Кумеков называет вероятность кризиса - в этом случае малый коммерциал начнет экономить и останется глух к инновациям.

"Вряд ли на тот самый рынок придут зарубежные игроки, - считает Кумеков. - Для этого нужно глубокое постижение различий бухгалтерского, фискального и управленческого учета в России".

Однако, по его мнению, наличествующие игроки, целиком вероятно, попытаются свершить нечто подобное при дальнейшем успехе "Большой птицы". Отчасти этот риск снижает рослый инвестиционный барьер, но, учитывая большую, по оценкам Кумекова, емкость сегмента (порядка 100 тыс. малых предприятий, заинтересованных в продукте), создание подобных систем выглядит совершенно привлекательным занятием.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Кумеков, Кумеков называет, Кумеков Поэтому, Кумеков Для, Кумеков Согласно, Кумеков Сейчас, Кумеков Вместе, Сергей Кумеков, сложности Кумеков, считает Кумеков


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА