Добавить в избранное





Сетевой прецедент


Редакторы заблокированного сайта "Луркоморье" решили прибрать материал, объявленный причиной блокировки, со своего ресурса. В микроблоге интернет-энциклопедии в Twitter уточняется, что удаление материала будет сделано, "чтобы сотворить прецедент и посмотреть, разблокируют нас или нет".

Ранее стало известно, что "Луркоморье" попало в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов, - был заблокирован IP-адрес, на котором располагается ресурс. Официальный агент ФСКН РФ Николай Карташов заявил, что его ведомство выявило на ряде страниц интернет-энциклопедии информацию, пропагандирующую наркотики.

Жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а прямо в реестр сайт был внесен 11 ноября, вслед за тем заключения уполномоченного органа. На сайте "Луркоморье" материалы ресурса создают и редактируют его пользователи. Здесь собрана инфа о современной культуре, сетевом фольклоре (различных интернет-мемах, популярных личностях, ресурсах), субкультурах etc.

Реестр запрещенных сайтов заработал 1 ноября. В него без судебного решения могут угодить страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицида. Если хостинг-провайдер или хозяин сайта не удалит в течение трех суток запрещенную информацию, в реестр включается уже весь ресурс целиком. На опротестование решения в суде дается три месяца.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

прецедент, Сетевой прецедент, прецедент Сетевой, прецедент border, прецедент посмотреть, сотворить прецедент


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА