Добавить в избранное





Вечный покой через интернет


Департамент информационных технологий Москвы ищет компанию, которая создаст единую информационную систему для всех кладбищ города, благодаря которой разрешено будет в режиме онлайн забронировать себе местоположение для посмертного упокоения. Об этом нынче сообщают "Известия".

На тот самый план департамент выделяет не больше 15 млн рублей. Уже поданы две заявки - от ООО "Технополис" за 11,25 млн рублей и ООО "Мактор" за 10,5 млн. Эксперты считают эти цены немного завышенными.

Первоочередной задачей станет создание единой системы учета участков на кладбищах. Новая организация будет содержать информацию об участках захоронения с фотографиями и точными границами на карте. Со временем информацию откроют для граждан, которые смогут употребить возможностью онлайн-бронирования.

В 2004 году уже была создана подобная система, но она вела учет только по некоторым столичным кладбищам. В департаменте информационных технологий считают, что эта система устарела и не обеспечивает должного уровня защиты персональных данных.

Напомним, что прежде в этом году Федеральная антимонопольная работа разработала поправки к закону "О погребении и похоронном деле", где предложила реорганизовать монополиста на столичном рынке похоронных услуг - ГУП "Ритуал".


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

млн, млн рублей, млн Эксперты, больше млн, Технополис млн, Мактор млн


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА