Добавить в избранное





Микроблог довел до скандала


Власти США жестко отреагируют на извещение Геннадия Зюганова в "твиттере" о гибели в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. По сообщению "Коммерсанта", ссылающегося на источники в Вашингтоне, реакция американской стороны последует потом ноябрьских выборов президента США.

"Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был узловой умелец по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", - гласит запись в "твиттере" лидера коммунистов, датированная 17 сентября.

В приемной Зюганова сообщили, что его микроблог ведет работник пресс-службы Денис Парфенов. Сам Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично вождь КПРФ. "Мы словечко в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заверил сотрудник.

По данным газеты, с высказыванием Зюганова уже ознакомились в администрации США, в том числе в госдепе. Вашингтонские собеседники "Коммерсанта" не стали утаивать своего возмущения твитом Зюганова и дали понять, что на хорошие отношения с американскими дипломатами он вряд ли сможет рассчитывать. После ноябрьских выборов лидеру КПРФ следует дожидаться "предельно жесткой реакции", за пределами зависимости от того, кто на них одержит победу, отметили в Вашингтоне. Между тем о конкретных мерах в то время как ничего не известно.

Издание отмечает, что отложенная реакция американской стороны объясняется тем, что администрация США в разгар предвыборной кампании не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, тот, что кинул бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопросительный мотив объявленную им перезагрузку отношений с Москвой.

Как прежде сообщал "Эксперт Online", следом появления в интернете фрагментов снятого в США любительского антиисламского фильма "Невинность мусульман" в ряде стран прошли антиамериканские выступления. В результате нападения на консульство США в Бенгази погиб посол США Крис Стивенс и ещё три дипломатических работника.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

США, США любительского, США Крис, США разгар, США Американского, США жестко, США числе, США Бенгази, Власти США, снятого США


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА