Добавить в избранное





Месть за приговор


Сайт Хамовнического районного суда Москвы в эти дни утром подвергся хакерской атаке. Злоумышленники взломали страницу и разместили на ней лозунги в поддержку панк-группы Pussy Riot. Трех участниц этой группы в минувшую пятницу Хамовнический суд приговорил к двум годам колонии по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

На главной странице сайта первостепенный контент был заменен на лозунги "Свободу Pussy Riot!". При переходе на сайт фоном начинала игрывать композиция Pussy Riot "Путин зажигает костры революции". Кроме того, на веб-странице был размещен видеоклип болгарского певца Азиса. Хакеры кроме того изменили наименование разделов сайта, добавив к ним ехидные комментарии и нецензурную лексику. При переходе на практике на каждый раздел сайта появлялись антиправительственные призывы.

Специалисты, отвечающие за обслуживание интернет-сайта Хамовнического суда, через некоторое момент вернули надзор над ресурсом и удалили с него постороннюю информацию. На миг написания этой новости сайт работал в нормальном режиме.

Как раньше сообщал "Эксперт Online", Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Пять девушек в масках из группы Pussy Riot в конце февраля исполнили у алтаря храма Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". По мнению прокуратуры, выступление Pussy Riot "кощунственным образом унизило вековые устои Русской православной церкви". Обвиняемые заявили, что не хотели оскорбить верующих, вкладывая в свою акцию только художественный и политический смысл.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

riot, pussy riot, riot Трех, riot При, riot конце, riot кощунственным, riot Путин


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА