Добавить в избранное





Общественный контроль


Проекты нормативно-правовых актов исполнительной власти и федеральных целевых программ будут выноситься на всеобщее обменивание мнениями на специальном интернет-портале. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, на обменивание взглядами проектов будет отводиться не менее 15 дней, а в отдельных, "более сложных" случаях - не менее 60 дней. Поступающие от интернет-пользователей предложения будут публиковаться на том же самом сайте.

Сегодня на заседании правительства рассматривался план постановления о порядке раскрытия соответствующей информации органами исполнительной власти. Этот документ, сообщил премьер, определяет перечень подлежащих общественному обсуждению документов и строй их публикации. В список, в частности, включены проекты нормативных актов правительства и ведомств, проекты новых государственных и федеральных целевых программ. При подготовке законопроектов ведомства должны будут предлагать к обсуждению весь пакетик предусмотренных ими подзаконных актов.

Медведев, по его собственным словам, рассчитывает, что предложенный агрегат "позволит улучшить свойство ведомственного нормотворчества и сделает систему принятия решений больше открытой для граждан нашей страны".

Напомним, что прежде по инициативе Дмитрия Медведева, тот, что в то момент занимал пост президента, на общественное обсуждение в интернете выдвигались резонансные законопроекты - "О полиции", "Об образовании" и другие. Предложения интернет-сообщества нашли отображение в итоговых версиях документов.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Общественный, Общественный контроль, контроль Общественный


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА