Добавить в избранное





Депутат не верит губернатору


Госдума приняла протокольное задание комитету палаты по конституционному законодательству и госстроительству с просьбой вручить правовую оценку возможности применения к главе администрации области Кировской области Никите Белых норм действующего законодательства об отрешении от должности. Сам Белых заявляет, что "заинтересован в честной, объективной и открытой оценке", и что финансовые отношения с Алексеем Навальным у него закончились задолго до того, как он стал главой региона.

Ранее сенатор Руслан Гаттаров опубликовал в своем микроблоге контент запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит испытать занятие Белых и Навального. К запросу сенатора прилагается ссылка на публикацию в "Живом журнале", где представлена якобы переписка Белых и Навального, ставшая "достоянием общественности" следом совершенного на прошлой неделе взлома почты бывшего помощника губернатора.

В протокольном поручении, предложенном депутатом от "ЕР" Михаилом Маркеловым, указано, что 2 июля в Интернете была опубликована инфа о "финансовых взаимоотношениях между губернатором Кировской области Белых и блогером Навальным". С начала 2009 по 2010 год Навальный был внештатным советником главу администрации области Белых, и из переписки следует, что Белых якобы "оплачивал определенные услуги Навального из бюджета Кировской области".

Госдума поручила комитету по конституционному законодательству и госстроительству проинформировать депутатов о возможности применения в отношении Белых статьи 19 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Согласно этой статье глава региона досрочно прекращает свои полномочия, если он был отрешен от должности президентом РФ в связи с выражением ему недоверия законодательным органом региона.

Маркелов ещё сообщил, что оценку действиям губернатора Белых должны дать не только депутаты Госдумы, но и депутаты законодательного собрания Кировской области.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Белых, области Белых, Белых Навального, Белых должны, Белых якобы, Белых блогером, Белых переписки, Белых норм, Белых заявляет, Белых статьи


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА