Добавить в избранное





Точка опоры для исследователей

В Институте органической химии имени Н.Д. Зелинского открылся и начал вкалывать Международный аналитический центр. В его создании приняли участие германский производитель Analytik Jena AG и российская группа "Интерлаб". В отремонтированных комнатах институтской лаборатории собрано уникальное и самое современное на рынке аналитическое спектроскопическое оборудование стоимостью немного сотен тысяч евро. В частности, в центре установлен мультиэлементный анализатор multi EA 5000 для исследования суммарных параметров содержания серы, углерода, азота и хлора. Здесь же введен в эксплуатацию атомно-абсорбционный спектрометр с источником сплошного спектра contrAA 700, позволяющий вместе с тем предуготовлять в исследуемых образцах больше 70 элементов периодической системы Д.

Дождались

Вчера, 25 октября, в 7 часов вечера по московскому времени, состоялась долгожданная премьера Windows 8. Стоит отметить, что новую ОС фирма Microsoft анонсировала глобально, в одно и то же момент в России и США. Как сообщили на презентации представители компании, пользователи со всего мира могут сделаться обладателями новой Windows уже сегодня. Начало продаж намечено на 12 часов дня по Москве. Новая ОС будет распространяться стопроцентно всеми известными способами и будет доступна для приобретения в 140 странах на 37 языках. Представители Microsoft подчеркнули, что они настоятельно попросили ритейловые компании приступить продажи нового продукта по всей России уже сегодня.

Коммуникатимся все активнее

Число используемых в мире смартфонов в третьем квартале текущего года превысило миллиард, сообщает РИА "Новости" по данным аналитической компании Strategy Analytics. За год численность устройств выросло без малого на 300 млн и достигло отметки в 1, 038 млрд штук. Индустрии смартфонов понадобилось 16 лет, чтобы достичь этого показателя. Первым устройством, которое считается "современным смартфоном", признан Nokia Communicator, представленный в 1996 году. Финская Nokia оставалась безоговорочным лидером на рынке смартфонов больше 10 лет - до того как группа Apple представила в 2007 году основополагающий смартфон iPhone. Сейчас лидерами сегмента являются Samsung и Apple, а Nokia существенно сдала позиции.


Этот ужасный Android

Главная задача Android - ее фрагментарность - за немного лет существования платформы так и не была устранена. У всех видных производителей гаджетов под управлением этой открытой ОС есть свои интерфейсные надстройки: у Samsung - TouchWiz, у HTC - Sense и т.д. Дела в сегменте планшетов складываются ещё хуже. Главный производитель планшетников на Android, группа Amazon, и отнюдь взяла только ядро операционки Google и перестроила ее интерфейс "под себя" самым радикальным образом. Неискушенный пользователь вообще может и не заметить, что Kindle Fire работает под управлением Android. Интерфейсы Samsung и HTC ещё напоминают "оригинальный" лишь отчасти. По сути, один "настоящий гуглофон", тот, что нынче есть на рынке, - это Samsung Galaxy Nexus.

Неотверточные разработчики

Российские "разработчики" - это так называемые интеграторы и другие сервисные компании, "приспосабливающие" импортное программное обеспечение к запросам отечественных клиентов. Мониторинг отрасли показал, что созданием собственного уникального продукта занимаются всего возле 8% предприятий. А коммерчески успешными из них не возбраняется прозвать только единицы. В крупнейшем сегменте ИТ-рынка - телекоммуникационных систем - успешную конкуренцию западным гигантам удалось собрать только одной отечественной компании "Барсум", которая смогла спроектировать и вывести на рынок систему контроля телекоммуникационной инфраструктуры, не имеющую аналогов. Российский рынок программного обеспечения является одним из самых привлекательных в мире.

4G по всей России

Как известно, осень - наиболее удачное миг для объявлений в области технологических альянсов и их достижений. О стратегических соглашениях в этом месяце уже сообщили Facebook и Apple, Аэрофлот и SAP. Однако, по всей видимости, эти новости - только инициация осеннего урожая технологически важных событий. Как стало известно, на этой неделе единственный из главных российских операторов беспроводной связи и поставщик интернет-услуг - фирма Yota - увеличила эффективность своих бизнес-процессов с помощью решения общемирового гиганта, компании HP. Головной офис компании Yota расположен в Санкт-Петербурге, кроме него у компании есть дополнительная штаб-квартира в Москве и офисы в других крупных российских городах.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Бийский глиоксаль

Первое фабрика глиоксаля мощностью всего в 1 тыс. тонн было запущено на площадке завода манометров в центре Томска ещё в 2009 году - благодаря усилиям ученых ТГУ. Технологию получения глиоксаля они разрабатывали еще с 1990-х годов. Как фиксировал журнал "Эксперт-Сибирь", над этой задачей усиленно работал весь коллектив, которому за 11 лет удалось реализовать идею синтеза этого соединения. Последний решающий рывок сделали специалисты лаборатории каталитических исследований ТГУ в 2003-2006 годах. Молодой томский ученый Алексей Князев, принявший участие в разработке, в своей кандидатской диссертации в 2003 году защитил принцип, на котором в текущее время и базируется технология.

Официальная поддержка

Наш угол Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы бросить комментарий. Пока ещё не было оставлено ни одного комментария Пока еще не оставлено ни одного комментария Комментировать Все обсуждения на форуме Лучшие материалы Наш угол 27/09 Каким образом мы спасем от загрязнения Арктику и всю Европу "Обиженные" зэки не хотят свободы 27/09 В России проведено первое глубинное изучение психологии заключенных Новая школа: без доски и без тоски 27/09 Как дизайн класса может повлиять на успеваемость учеников Самое читаемое Участковых отправили на поселение 26/09 Вынесен вердикт полицейским из казанского ОВД "Дальний", которые истязали задержанных "Мобильному рабству" быть 26/09 Министерства и чиновники встали на защиту операторов мобильной связи.

Цифровизация производства

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы покинуть комментарий. koarvl 19 сентября 2012 15:10 Материаловедения - сложная наука, чья сложность содержится в отсутствии возможности точного прогнозирования свойств материалов. Даже существование обширных эмпирических знаний, и понимания общих закономерностей, не позволяет сделать расчет каким будет вещество, если забрать два полимера (или два металла) и совместить их (да совместятся ли вообще?). Тем больше не приемлемо калякать о каких-то свойствах для инженерных расчетов. Если ограничится ГОСТами, то программы будут ограниченными, рецептура и многие характеристики большинства материалов - коммерческая тайна.

Информационные пузыри: от птичьего гриппа к Невинности мусульман

Мы живем в шибко странное время. Информации в мире чрезмерно много, но это не значит, что люди научились ею хоть как-то управлять. Вслед за экономическими пузырями в пространстве стали возникать пузыри информационные: раздуть сенсацию глобального масштаба в эти дни позволительно практически из чего угодно. Но надобно ли? О природе информационных пузырей на страницах авторитетного издания Foreign Policy написал профессор политологии Университета Джорджа Вашингтона Марк Линч. По его мнению, все главные темы последних недель - закат "арабской весны", провал внешней политики администрации президента США, замедление экономического роста в Китае, потенциальный выход Греции из еврозоны - являются не больше чем информационными пузырями, которые стало возможным раздувать до невероятных масштабов благодаря интернету На самом деле доверять в грядущий важный апокалипсис как самое меньшее рановато.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА