Добавить в избранное





Промышленное возрождение

В важный экономике наметился отчетливый тренд: возращение индустриальных производств в экономически продвинутые регионы. Первое яркое подтверждение изменений - отказ американских компаний от открытия новых производств и заводов в Китае. Экономия на рабочей силе странами Запада будет исподволь пойти на нет, утверждает влиятельный америкосский журнал The Atlantic. Причина банальна: бурная промышленная революция на Востоке сделала местное народ больше продвинутым и богатым, а кризис на Западе начал возвращать к работе у станка "белых воротничков". Разница между оплатой дешевой рабочей силы на Востоке и Западе год от года нивелируется. Чаще других размещать фабрика в дешевой Азии отказываются молодые и бурно развивающиеся американские стартапы.

Поженить технологии с вызовами

Philips уже больше 120 лет благополучно продает свои инновационные разработки. Начав с производства лампочек, группа сумела сберечь это ориентация в качестве одного из основных, но при этом добилась успеха и на рынках бытовой электроники и медицинской техники. На ее счету разработка CD-, DVD- и Blu-ray-дисков, ЖК-экранов и ламп современных типов. О работе с инновациями нам рассказал во час своего визита в Россию Джон Белл, шеф по стратегии и развитию коммерциала подразделения Philips Research, бывший вице-президент Philips по корпоративной стратегии и альянсам. Сейчас в сфере его ответственности стратегия подразделения, портфель его исследований и служба со стратегическими партнерами.

Windows 8: революции не случилось

Планшет Microsoft Surface был у нас на тесте больше двух недель. И за это час продукт, тот, что должен значить зачин новой эпохи в компьютеростроении, оказался совсем непригоден для длительного каждодневного использования. С одной стороны, с техническими характеристиками у него все в порядке: прекрасный ослепительный и отзывчивый экран, хорошая производительность, приятная на ощупь и удобная в работе клавиатура. Но все эти преимущества компенсируются необдуманной эргономикой и идеально недоделанной операционной системой. Microsoft всецело поменяла стратегию своего пользовательского интерфейса. Те наработки, которые придумал ещё Билл Гейтс, совершенно канули в лету.


Прогресс и интернет делают нас глупее

Генетик из Стэнфордского университета Джеральд Крэтбри задался вопросом: делают ли прогресс и формирование технологий людей умнее и совершеннее? Оказалось, все гладко наоборот. Мы вдалеке не так умны, как люди, которые жили до нас 2 тыс. лет назад. Дело в том, что прогресс изменил нас на нейрологическом уровне, утверждает эксперт. Эволюция сделала так, чтобы мы могли быстрее реагировать на внешние раздражители, легче переносили стресс и общение с другими людьми, но при этом она не позаботилась о том, чтобы люди могли более того в условиях сильнейшего "информационного шума" оставаться сколько-нибудь долговременно сосредоточенными на работе. Также эволюция не позаботилась о том, чтобы люди в условиях, когда инфа доступна завсегда и везде, неплохо ее запоминали.

Шведский взгляд

На проходящем Форуме "Открытые инновации", специалисты из различных технологических секторов бойко обсуждают острые проблемы, с которыми уже столкнулось или вот-вот столкнется современное общество. Вчера в рамках Форума глава компании Ericsson, Ханс Вестберг, представил участникам мероприятия концепцию городов будущего с точки зрения своей компании. Концепция была представлена в рамках дискуссии о возрастающей роли современных информационно-коммуникационных технологий в формировании глобальной повестки дня. В рамках своего выступления президент и генеральный шеф Ericsson досконально остановился на тех инновациях, научных идеях и бизнес-моделях, которые уже нашли употребление в разных отраслях экономики и видно изменили их к лучшему.

Облако в больнице

Ни для кого не секрет, что врачебная наука в эти дни невозможна без технологических мощностей. На этой неделе американская корпорация Qualcomm заявила о запуске серьезного проекта своей дочерней компании Qualcomm Life - единой беспроводной платформы в области медицины 2net. Об этом представители компании сообщили на конференции, посвященной телемедицине, International Telecare & Telehealth Conference. На мероприятии, проходящем в Великобритании, группа объявила о доступности своей платформы 2net для беспроводной медицины в Европе. Эта платформа спроектирована как защищенный, комплексный, не зависящий от какой-либо конкретной технологии облачный сервис, тот, что соединяет медицинские приборы с целью свободного обмена данными между пользователями таких приборов и медицинскими учреждениями.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Двигатель для региона

Все чаще и чаще путешественники из разных уголков планеты приезжают не на столицы посмотреть, а впитать в себя настоящую красоту России. Но для того чтобы таким людям было комфортно в городах нашей страны, кому-то перед этим придется вывести инфраструктуру на свежеиспеченный уровень. Очень мило осознавать, что одной из первых об этом задумалась администрация Костромской области, которая в эти дни объявила о том, что собирается раз и насовсем изменить цифровой имидж региона. Конечно, в таком деле без поддержки ИТ-компаний не обойтись, подсобить администрации в настолько славном, но нелегком деле решились две компании: всемогущий Google и молодой, но уже довольно известный сервис бронирования отелей по всему миру Oktogo.

Мобильная яркость

Все чаще лидеры технологического сектора выбирают столицу России одной из главных площадок для проведения важных переговоров и заключения ключевых сделок. На этой неделе Москву посетят безотложно немного в особенности важных персон. Но первым посреди таких личностей стал Стив Балмер - генеральный управляющий компании Microsoft, единственный из самых богатых и влиятельных людей планеты. Естественно, тот самый занятой дядя прилетел в столицу не с праздным интересом. В Москве Стива ожидало сию минуту несколько серьезнейших встреч. Конечно, как и стоило предполагать, все они так или по иному касались недавней премьеры компании - ОС Windows 8. Первая саммит Балмера прошла в центральном офисе компании ОАО "Мобильные телесистемы", где прошла крупная презентация последней версии Windows и нескольких устройств, работающих на этой платформе.

Открытые инновации

Приятной традицией становится осенняя ярмарка технологий, которая в этом году носит гордое наименование Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Организаторами трехдневного мероприятия выступили ведущие институты инновационного развития - ОАО "Роснано", ОАО РВК, фонд "Сколково", госкорпорация "Внешэкономбанк", фонд содействия развитию малых форм предприятий в научной среде и руководство Москвы при поддержке правительства РФ. Председателем организационного комитета форума был выбран Владислав Сурков. Как подмечают организаторы, форум призван сделаться глобальной дискуссионной площадкой по перспективам международной кооперации, моделям развития важный экономики, государств и общества.

Поток клиентов увеличится на 20-30

Марат Абасалиев: Раньше турагентства могли влиять на цену билета, только увеличивая или уменьшая охват собственного сервисного сбора. При этом агентствам, чтобы окутать расходы на интернет-эквайринг, которые составляют 2, 5% от общей суммы заказа, приходилось эту комиссию включать в окончательную цена билета. Технология, которую мы используем, позволяет разбивать ход покупки билета на две части. Деньги за сам квиток отправляются с карты клиента напрямую авиакомпании посредством глобальную систему бронирования (GDS). То есть расходы на эквайринг ложатся не на само агентство, а на авиакомпанию. Агентство только платит комиссию GDS, которая составляет 0, 8% от суммы заказа.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА