Добавить в избранное





Лефт, лефт, оупен

С момента создания первого компьютера прослеживается тенденция к упрощению интерфейса взаимодействия с ним. Сначала инфа вводилась в компьютеры переключателями, а "общение" велось в машинных кодах, известных узкому кругу программистов. Переход на перфокарты, а после этого на привычные нам устройства ввода - клавиатуру и мышка - позволил упростить и интерфейсы взаимодействия. Программировать на первых персональных компьютерах было способно большинство технически подкованных людей, а уж с играми справлялись и далекие от техники пользователи. Правда, чтобы запустить игру, требовалось выучить десяток-другой команд, понимать, что такое дерево каталогов..

Биопомощь от техников

Всегда мило осознавать, что различные технологические корпорации серьезно заинтересованы в развитии научных дисциплин. И становится славно вдвойне, когда их совместные проекты различных институтов и корпораций проходят практически под боком. Сегодня группа intel и Московский физико-технический институт (МФТИ) подвели итоги работы лаборатории суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур I-SCALARE (Intel super computer applications laboratory for advanced research) за три года. Эта лаборатория на базе МФТИ была создана в 2010 году в рамках гранта Министерства образования и науки РФ при участии сотрудников института и корпорации Intel.

Всеобщая универсализация гаджетов

Похоже, гаджеты в настоящий момент - самые дорогие для нас предметы. Ведь, например, с мобильным телефоном теперешний джентльмен не расстается никогда. Даже когда спит - кладет рядом на тумбочку. "Роль гаджетов в повседневной жизни становится все больше важной, - говорит Анна Трофимова, глава PR-отдела компании Media-Saturn Russia (сеть магазинов MediaMarkt). - С помощью этих устройств в текущий момент решается море повседневных задач: они позволяют нам быть на связи, точно планировать время, сыскивать надобный путь или объект, делать покупки, делиться данными". В наступающем году гаджеты станут ещё более "многорукими". Вам не придется носить с собой немного мобильных устройств, производители намерены предлагать универсальные решения: ноутбук-планшет, смартфон-фотоаппарат, фотокамеру, способную без ноутбука выкладывать снимки в интернет.


Для решения конкретных задач

В наступающем году русский рынок IT-услуг продолжит ударять рекорды. По прогнозам аналитиков, его объем достигнет 7, 5 млрд долларов, прирост составит больше 10%, и это самый-самый рослый показатель за всю историю его развития. Развитие IT-рынка обусловлено растущей ролью информационных технологий в бизнесе. "Если раньше только некоторые отрасли экономики весьма зависели от IT, то в настоящий момент - все без исключения, - говорит Артак Оганесян, заместитель генерального директора компании EPAM Systems. - Документооборот мигрирует в электронные форматы более того при взаимодействии с государственными услугами. Общение в коммерциале - и с клиентами, и партнерами - без малого на все сто перешло в электронную почту, социальные сети, аудио- и видеосвязь.

Облака на колесах

Мы уже не раз писали о том, как выскоие технологии могут изменит существование граждан. И некоторые материалы уже сообщали о технологиях, которые крупные компании пытаются внедрить в автопром. Как стало известно, группа Volvo собирается в ближайшее момент реализовать концепцию "облачного автомобиля", интегрировав в машину вывод другого крупного производителя, компании Ericsson. Решение носит наименование Multiservice Delivery Platform и отвечает за доставку разнообразного контента: информационно-развлекательных и коммуникационных сервисов и приложений. Как сообщают партнеры, "облачными" приложениями и сервисами смогут пользоваться как водители, так и пассажиры.

Всеобщая универсализация гаджетов

Похоже, гаджеты в настоящий момент - самые дорогие для нас предметы. Ведь, например, с мобильным телефоном теперешний джентльмен не расстается никогда. Даже когда спит - кладет рядом на тумбочку. "Роль гаджетов в повседневной жизни становится все больше важной, - говорит Анна Трофимова, начальник PR-отдела компании Media-Saturn Russia (сеть магазинов MediaMarkt). - С помощью этих устройств в текущий момент решается уймище повседневных задач: они позволяют нам быть на связи, точно планировать время, сыскивать потребный путь или объект, делать покупки, делиться данными". В наступающем году гаджеты станут ещё более "многорукими". Вам не придется носить с собой немного мобильных устройств, производители намерены предлагать универсальные решения: ноутбук-планшет, смартфон-фотоаппарат, фотокамеру, способную без ноутбука выкладывать снимки в интернет.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Для решения конкретных задач

В наступающем году русский рынок IT-услуг продолжит ударять рекорды. По прогнозам аналитиков, его объем достигнет 7, 5 млрд долларов, прирост составит больше 10%, и это что ни на есть рослый показатель за всю историю его развития. Развитие IT-рынка обусловлено растущей ролью информационных технологий в бизнесе. "Если раньше только некоторые отрасли экономики очень зависели от IT, то ныне - все без исключения, - говорит Артак Оганесян, заместитель генерального директора компании EPAM Systems. - Документооборот мигрирует в электронные форматы, более того при взаимодействии с государственными услугами. Общение в коммерциале - и с клиентами, и партнерами - без малого на сто процентов перешло в электронную почту, социальные сети, аудио- и видеосвязь.

Лефт, лефт, оупен

С момента создания первого компьютера прослеживается тенденция к упрощению интерфейса взаимодействия с ним. Сначала инфа вводилась в компьютеры переключателями, а "общение" велось в машинных кодах, известных узкому кругу программистов. Переход на перфокарты, а после этого на привычные нам устройства ввода - клавиатуру и мышка - позволил упростить и интерфейсы взаимодействия. Программировать на первых персональных компьютерах было способно большинство технически подкованных людей, а уж с играми справлялись и далекие от техники пользователи. Правда, чтобы запустить игру, требовалось выучить десяток-другой команд, понимать, что такое дерево каталогов..

Microsoft пропустит сезон?

Планшетники на Windows 8, несмотря на отличную мягкую клавиатуру и неплохие технические характеристики, так и не нашли своего покупателя. Аналитики говорят, что рынок остался разочарован новыми продуктами из Редмонда. Сам основополагающий исполнительный управляющий компании Стив Балмер признал, что продажи нового устройства идут "скромно". Но занятие не только в одном конкретном девайсе. Дело в том, что производители жалуются на "сырость" новой операционной системы от Microsoft и не торопятся давать на ней широкую гамму продуктов. Сейчас в американских магазинах не возбраняется обзавестись только пять моделей разных компьютеров под Windows 8. Сказались тут и ограничения в сбытовой политике Microsoft, которая предъявляет повышенные требования к производителям "железа", и задержки в поставках комплектующих от Intel.

Бессмертный чип

Специалисты из компании Macronix, поставляющей модули памяти для производителя игрового оборудования Nintendo, спроектировали свежеиспеченный редкий тип флеш-памяти. Они утверждают, что их модули смогут беречь информацию вечно, а не всего пару лет, как нынешнее поколение флешек и SSD-накопителей. Как известно, традиционная NAND-память подвержена "эффекту старения". Ее ячейки с данными изнашиваются ввиду постоянного воздействия на них высокого напряжения. Принцип работы флеш-памяти основан на изменении и регистрации электрического заряда в изолированной области полупроводниковой структуры. Каждый раз, когда электричество что-то запоминает, модуль по-немногу "разрушается".

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА