Добавить в избранное





Новая производственная революция

Не так давнехонько Pirate Bay открыла вероятность скачивания файлов 3D-моделей для 3D-принтеров, и так же недавно в США стартовал план на "Кикстартере" (проект народной поддержки инноваций, в котором заинтересованные в продукте пользователи до появления продукта платят вперед и становятся первыми обладателями новинки), участники которого поддержали проект по созданию домашнего 3D-принтера. Больше 1000 джентльмен получат надежное устройство для домашней 3D-печати всего за 550 долларов. Казалось бы, ну и что такого? Подумаешь, печатать себе дома статуэтки, брелоки и прочую пластиковую мелочь. На основополагающий воззрение все вправду не представляется таким уж привлекательным, но потому что и когда появился интернет, никто особенно не стремился им быстрее пользоваться.

Купить можно, пользоваться нельзя

Американский концерн General Motors не позволит двум китайским компаниям, покупающим бывшее подразделение GM - шведского автопроизводителя Saab Automobile - пользоваться своими технологиями, передает РИА "Новости". Saab Automobile был куплен концерном General Motors в 1990 году, который, в свою очередь, продал его Spyker Cars в 2010 году. В конце октября стало известно, что компания-владелец Saab - Swedish Automobile NV (ранее - Spyker Cars NV) - подписала протокол о согласии с Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab Automobile AB за 100 млн евро. В заявлении General Motors говорится, что концерн заморозит наличествующие технологические лицензии и прекратит поставки комплектующих "в результате объявленной смены владельца, потому что это не отвечает интересам GM".

Amazon добивает печатную литературу

Совсем недавно интернет-гигант Amazon опубликовал пакетик программных инструментов для писателей, тот, что позволит превращать их обычные литературные тексты в полноценные электронные книги с инфографикой, гиперссылками и динамическими элементами. Эксперты констатируют: группа делает все для того, чтобы максимально размыть границы между процессом написания книг и программ. Электронные книги вскоре полностью могут обратиться из текстовых файлов в полноценные приложения для мобильных устройств. В данном инструментарии предлагается, в общем-то, применять достаточно стандартные решения: гиперссылки языка HTML, каскадные таблицы стилей CSS, инфографику и т.


Nissan смотрит по сторонам

 grafik1.jpg Источник: АЕБ Система кругового обзора (Around View Monitor) - так называется новая система, которой в настоящий момент будут оснащаться поставляемые в Россию автомобили Nissan. Работает она следующим образом: извне автомобиля устанавливаются четыре внешние видеокамеры - одна в решетке радиатора спереди, другая позади над номерным знаком и по одной видеокамере интегрируются в боковые зеркала. При движении со скоростью до 10 км/ч изображение с камер выводится на монитор внутри машины, и водитель, таким образом, видит, что происходит у него под самыми колесами около всего автомобиля. Такая как будто бы нехитрая функция воистину удобна, в особенности в тесном городе. С помощью внешних камер, не крутя головой, а несложно глядя в монитор, не возбраняется несложно запарковать автомашина каком-нибудь тесном переулке, заметить сбоку коварный большой бордюр или, скажем, торчащий по ходу движения обратно невысокий столбик, тот, что с водительского сиденья метко остался бы незамеченным.

Дюжину на память

Исследователи из IBM и немецкого научного центра CFEL создали самое маленькое в мире магнитное устройство хранения информации. Как пишет PhysOrg.com, оно использует всего только 12 атомов для записи одного бита и, соответственно, способно вписать единственный байт - основную единицу хранения информации на 96 атомах. Для сравнения: современным жестким дискам требуется больше чем полмиллиарда атомов на байт. Изначальная проблема - достичь максимальной плотности информации - была решена успешно. Ячейка памяти, хранящая один бит, представляет собой два ряда атомов железа по шесть штук в каждом, которые в сумме имеют две возможные комбинации спинов, отвечающих значениям 0 и 1.

Еще больше мощи

Борьба крупных корпораций на рынке информационных технологий не прекращается ни на секунду, на тот самый раз фирма Intel заявила о своем решении переступить порог высокопроизводительных вычислений. Для этого американская корпорация решила пополнить наш штат, прикупив технологии и разработки Qlogic. Об этом представители компании заявили в Калифорнии на мероприятии International Supercomputing Conference. "На конференции International Supercomputing Conference 2011 корпорация Intel рассказала о своих планах изменить привычное представление о высокопроизводительных системах и одолеть барьер в единственный экзафлоп к 2018 году. Технологи и разработки Qlogic позволят сотворить масштабируемую волоконную систему передачи данных, которая необходима корпорации для поставленных задач", - сообщил вице-президент и генеральный босс Data Center и Connected System Group корпорации Intel Кирк Скауген.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Шопинг одной кнопкой

Очевидно, что кризис поставил перед ритейлерами всего мира серьезную задачу - достигать продолжения роста коммерциала в условиях снижения потребительской активности и доходов населения. По данным Национальной Розничной Федерации (организатора выставки"Retails Big Show"), оборот важный розничной торговли во всем мире в 2011 году увеличился только на 4, 7% (в плюс мировой ритейл вышел в основном благодаря продажам в странах БРИК и США - "Эксперт Online"). Напомним, до кризиса, в отрезок времени с 2005 по 2008 год, общемировой оборот розничной торговли рос со средним темпом в 8, 3%. В 2008 году оборот мирового ритейла добился 14, 5 трлн долларов США. Но в результате экономического кризиса в 2009 году он упал разом на 6, 4%.

Наказуемая незащищенность

Федеральная антимонопольная работа (ФАС) признала оператора аукционной электронной площадки ОАО "Единая электронная торговая площадка" нарушившим закон "О госзакупках" в связи с тем, что фирма не смогла снабдить защиту программных и технических средств в ходе хакерской DDoS-атаки. Электронная площадка подверглась атаке 12 декабря, в результате некоторые компании не смогли принять участие в проводимых в тот самый день аукционах и обратились с жалобами в ФАС. "При рассмотрении жалоб ОАО "Единая электронная торговая площадка" признало, что не смогло обеспечить корректную работу программно-аппаратного комплекса при проведении аукционов. Но причиной этого, по данным оператора, явилось то, что 12 декабря 2011 года электронная площадка подверглась DDoS-атаке.

Недобрый подарок

На тот самый раз хактивисты штурмовали компанию Stratfor, аналитическую корпорацию, которая, по мнению экспертов, является дочерним предприятием министерства обороны США. Хакерам удалось спереть корпоративную переписку по электронной почте, а ещё информацию о банковских счетах сотрудников компании. Как известно, потерпевшая компания, уже давнехонько получившая прозвание "ЦРУ в тени" (shadow CIA), занималась анализом информации на самом высоком уровне. Такого "подарка" от хакеров воистину не ожидали, потому что им удалось взломать одну из самых защищенных, без малого военную компанию США. По сути, своими действиями Anonymous ещё наплевали на всю систему безопасности, потому как многие из тех нескольких тысяч украденных аккаунтов внутрикорпоративной электронной почты принадлежали высокопоставленным чиновникам министерства обороны и служб разведки.

Свежая начинка

Подтверждая слухи о соглашении, на Международной экспозиции потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе начальник Intel Пол Отеллини похвастался новым устройством K800, собранным компанией Lenovo. Новое устройство на базе Android будет применять в своем чипсете процессоры с пониженным уровнем электропотребления поколения Medifield, которые Intel уже продавала производителям нетбуков. По словам специалистов Intel, процессор позволяет не только оперативно обрабатывать графику и данные, но и броско продлить срок службы аккумулятора. Устройство будет доступно на рынке в США уже в этом году. Представитель Motorola Mobility Санджей Джха сообщил о том, что их фирма будет густо трудиться с Intel над созданием нового "мультиустройства" (по всей видимости, в данном случае имеется в виду новоиспеченный планшетный компьютер), первые плоды сотрудничества компании пообещали представить кроме того летом 2012 года.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА