Добавить в избранное





Выкинь свой навигатор

13 марта российская интернет-компания "Яндекс" запустила свежеиспеченный продукт для смартфонов - "Яндекс.Навигатор". Если раньше сервис "Яндекс. Карты" мог только прокладывать маршруты (в том числе с учетом пробок) и считывать примерное период в пути, то "Яндекс. Навигатор" ещё и дает указания человеческим голосом, а кроме того показывает некоторые города в трех проекциях. Таким образом, каждый человек, обладающий iPhone или смартфоном на базе операционной системы Android, получил вероятность на халяву обратить наш гаджет в полноценный навигатор. В то время как услуга действует в 500 городах России и Украины (именно столь населенных пунктов в текущее время "зашито" в интернет-навигатор).

Кризис до Сколково доведет

Получив "путевку" в Сколково, Сергей Сорокин, начальник компании "Индустриальные геодезические системы", покуда не торопится туда переезжать. По условиям договора, группа должна раскрыть свойский офис в Сколково до конца 2013 года. А в то время как у нее на повестке дня проблема достичь того, чтобы Омская область была признана пилотным регионом по реализации проекта компании. Оформление документов уже началось. Как отметил Станислав Наумов, вице-президент Фонда "Сколково" по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью, "в Омске есть ладный потенциал в сфере телекоммуникаций, космических технологий, необходимо применять все ресурсы региона для реализации таких проектов, как у компании "Индустриальные геодезические системы"".

Деньги из света

"Световые технологии" не изобрели ничего, чем позволительно поразить мир. Ныне тот самый самый крупный в России производитель офисной, промышленной и торговой светотехники обеспечил себе местоположение на рынке за счет упорного трансфера технологий. На протяжении двенадцати лет фирма отслеживает и переносит в Россию все самое совершенное из того, что употребляется в важный индустрии технического света: наиболее действенные производственные технологии, самую современную электронику, самые лучшие материалы и источники света. В итоге производственный комплекс "Световых технологий" по техническому оснащению и степени автоматизации превосходит многие подобные производства в развитых странах, а продукт не уступает лучшим мировым аналогам.


Ускорение реальности

Мы решили посетить россиискии офис лидера индустрии визуализации в сфере развлечений - компании NVIDIA, чтобы самим посмотреть, как технически выглядит геимерскии раи. Свежеиспеченный офис компании встретил нас яркими коллажами на тему современных компьютерных игр и русского авангарда, информативной экскурсией и новыми технологиями. "В тот самый офис мы переехали год назад, потому что что перестали помещаться, уже на практике не было места в старом офисе на Арбате. Весьма длительно выбирали здание, вследствие того что что не произвольный бизнес-центр смог дать необходимое число Ватт для нашей компьютерной лаборатории. За счет того, что серверная светелка занимает довольно хоть отбавляй места, у нас были достаточно жесткие требования к возможностям инфраструктуры", - начала экскурсию по офису компании Ирина Шеховцова, старшой менеджер по связям с общественностью в России и СНГ.

Сюрприз из Купертино

Несмотря на международный статус, торжество 8 марта подмечают вдалеке не все страны мира. И все-таки все может перемениться уже в этом году. Посреди американских аналитиков прошла очень достоверная инфа (несколько известных изданий официально подтвердили факт получения приглашений), что самая дорогая на нынешний день ИТ-компания подготовила к празднику своеобразный сюрприз. Да, как раз так, - Apple заявила о презентации нового поколения своего популярного планшетного компьютера IPad, которая состоится в среду 7-ого марта. Презентация пройдет в уже традиционном для Apple месте, в галерее искусств Йерба Буена. Вряд ли, конечно, фирма выбирала аккурат эту дату для того, чтобы засвидетельствовать тот факт, что именно женщины являются наиболее активными пользователями сети, при всем при том свежеиспеченный девайс обещает быть интересным.

Набрали темп

КРУЭ - это одна из наиболее важных частей современной электроподстанции. Посредством это устройство поступивший на подстанцию электроток распределяется по разным направлениям к разным потребителям. В России просто эту функцию выполняют ОРУ - открытые распределительные устройства. Различие КРУЭ от ОРУ в том, что в КРУЭ диэлектриком выступает элегаз, а в ОРУ - рядовой атмосферный воздух. Потому элегазовые распредустройства позволяют в пять раз уменьшить площадь подстанций, больше чем в два раза снизить эксплуатационные расходы, отстоять подстанционное оборудование от воздействия внешней среды и при этом снабдить выполнение самых современных экологических требований.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Творчество переноса

В России есть без малого все условия для ускоренной модернизации за счет трансфера технологий. Ещё сохранились инженерные кадры и научные школы, есть припас по промышленной инфраструктуре, своя сырьевая база и порядочный внутренний рынок. Основное препятствие на пути заимствования технологий - низкая конкурентоспособность условий ведения коммерциала в России, морально устаревшая организация технических норм, громоздкая и медлительная система согласований и разрешений, отсутствие дешевого финансирования индустриальных инвестпроектов. Вопросительный мотив не в том, как вынести технологии на российскую почву, а в том, для чего действовать это. В особенности если у соседей ждут с распростертыми объятиями.

Охота на лампочку Ильича

Электролампы в России начали составлять в 1906 году в мастерской, которую организовал в Москве наследник самарского купца инженер Наум Колманок. Сквозь два года мастерская была преобразована в фабрику. В год на ней производилось больше 300 тыс. ламп. В 1912 году в Москве уже работало пять ламповых фабрик. Предприятия работали на привозном сырье - тугоплавких металлах вольфраме и молибдене (из них производились нити накала), детали ещё поставлялись из-за границы, большей частью из Германии. Да и техническое руководство осуществляли немецкие мастера. Тем более что в цехах стояло закупленное в Германии, Голландии и США современное оборудование. После начала Первой важный войны спрос на лампы грубо возрос.

Перекресток технологий

И, несмотря на заверения многих экспертов о том, что ярмарка не настолько глобальна, как немного лет обратно (это связано с тем, что многие компании ныне уже имеют свои собственные выставки и форумы), официально аккурат CeBit остается местом, где представители инновационных компьютерных компаний могут встретиться, чтобы обрести информацию, познакомиться с нужными людьми и обсудить с заказчиками дальнейшие пути развития. Каждый год организаторы мероприятия определяют два основных направления выставки. Первым направлением является какая-либо страна, где, по мнению организаторов, формирование технологий наиболее актуально и переживает очередной бум. Как очевидно, выбранная держава становится неким определенным соорганизатором выставки, теме развития технологий в ней придается особое внимание.

Ждать ли от Apple iPad для бедных?

Влиятельное в бизнес-среде тайваньское издание DigiTimes распространило новую порцию слухов о том, что Apple работает над созданием уменьшенной и больше дешевой версии планшетного компьютера iPad. "Таблетка", как отмечается, будет оснащаться 7, 85-дюймовым дисплеем, а в продажу поступит по цене в 249-299 долларов. Это гладко вдвое дешевле нынешней версии устройства. DigiTimes пишет, что партнеры Apple на Тайване уже начали сборку этого устройства. Все компоненты для девайса кроме того готовы. По мнению экспертов, Apple давнехонько смущал тот факт, что в то время как она снимает "сливки" с рынка больших и сравнительно дорогих "таблеток", азиатские конкуренты и Amazon действенно заняли нишу недорогих 7-дюймовых устройств.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА