Добавить в избранное





Наперекор законам физики

Одна из самых интересных тем в области технологических разработок - это формирование пользовательских интерфейсов. И, видимо, главным трендом в ближайшие годы будет оставаться попытка вывести возможности современных компьютеров за пределы виртуальной реальности. Первым поколением таких интерфейсов разрешено насладиться уже сейчас. Технология Kinect, представленная корпорацией Microsoft, благополучно подтверждает это. Однако недавно ученые из Массачусетского Технологического Института решили сходить мало дальше, и попытались изготовить так, чтобы дядя (естественно при помощи компьютерных средств) научился править различными вещами, не касаясь самих предметов.

Космонавтика станет частной

Первый личный грузовой космический судно в истории космонавтики Dragon вернулся на Землю по окончании своей сложной девятидневной миссии. На орбите он благополучно состыковался с Международной космической станцией, а после этого приводнился в Тихом Океане на расстоянии 900 км к юго-западу от Лос-Анджелеса. Там корабль встретили три зафрахтованных морских судна. Они подняли капусулу из воды и доставили ее в США. Инспекция и разгрузка аппарата должна произойти в городке МакГрегор, штат Техас. В результате полета Dragon доставил на МКС 544 кг груза, охватывая продовольствие, одежду и материалы для работы космонавтов. На Землю он вернулся с грузом на 620 кг.

Трафик, биржа и геймеры

Вчера в Москве завершился форум RASIA 2012 "Инновационные банковские технологии 2012. Современные решения! Финансовое и инвестиционное сотрудничество банков Азии и России". Цель проведения данного мероприятия - содействие диалогу между представителями российских и азиатских компаний, обмен опытом и технологиями. Участники форума - больше 100 ведущих российских, азиатских и международных компаний, лидеров в области новых технологий и инноваций в различных сферах экономики - рынке телекоммуникаций, ИТ, банкинга и новых медиа - обсуждали решения самых наболевших вопросов с учетом интеграции и кооперации приятель с другом. Технический управляющий "Мегафона" Игорь Парфенов рассказал "Эксперту Online", какие пути могут привести сотовых операторов в гавань стабильной и высокой прибыли.


Громкая премьера

Смартфон оснащен шикарным AMOLED дисплеем с диагональю без малого 5 дюймов (4.8 если быть чертовски точным), ключевой камерой 8 мегапикселей и фронтальной камерой 1.9 мегапикселей (которая ещё имеет специальную функцию распознавания движений). Телефон работает на базе последней версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) от Google, но кроме того имеет строй системных дополнений от производителя (Samsung уверяет что им удалось идеально настроить функцию голосового управления и голосовой идентификации). В мире тот самый телефон поступит в продажу уже 30 мая, в некоторых странах он будет привязан к определенному оператору. Правда, покуда руководство компании так и не сообщило его приблизительную стоимость.

Пятый iPhone: новая революция?

Новый смартфон Apple iPhone 5 несложно обязан сделаться революцией: его последней реинкарнацией в лице модели 4S остались недовольны на практике все фанаты марки. Дизайн у новинки, представленной осенью прошлого года, нимало не изменился в сравнении с предыдущей моделью и к текущему моменту весьма устарел. Новых потрясающих функций и возможностей, если не считывать не неизменно корректно работающего голосового интерфейса Siri, в iPhone 4S также не получилось. Очевидно, Apple решила "не заморачиваться" и продолжать "доить" рынок "новым старым" телефоном: спрос на него остается отличным. Но конкуренты наступают на пятки: смартфоны под управлением операционной системы Google становятся все продвинутее и по техническим характеристикам уже достаточно продолжительно укладывают iPhone 4S "на лопатки".

Небесный бизнес-парк

В рамках выставки "Связь-Экспокомм-2012" такие лидеры рынка, как "Ростелеком", Microsoft и "1С" подготовили славный сюрприз. Компании презентовали план национальной "облачной" платформы О7. По словам организаторов, главной "фишкой" этого проекта нынче являются без малого безграничные возможности для бизнес-сегмента. Конечно, стоит отметить, что национальное "облако" только начинает близкое развитие, и "О7.Бизнес" только первая ласточка проекта. Но ласточка уже готова максимально расправить крылья и приступить взметать коммерциал многих компаний. Сервис предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, а ещё органов государственной власти и местного самоуправления.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Безнадежная Sony

Sony как-то безупречно внезапно показала на днях новые сверхтонкие ноутбуки VAIO T. Казалось, это уже не случится никогда: свои ультрабуки нынче есть в портфолио Apple, Samsung, Acer, Asus, Lenovo, Dell, HP и вообще на практике всех сколько-нибудь известных производителей компьютеров. Sony опоздала с их появлением, причем надолго. Казалось, если фирма выходит на рынок с заметным опозданием от конкурентов, ее продукты должны как-то выгодно разниться на фоне конкурентов. Менеджмент Sony, очевидно, придерживается какого-то другого мнения. Судите сами: Vaio T11 и T13 имеют стандартные 11, 6- и 13, 3-дюймовые дисплеи, весят 1350 г и 1600 г соответственно.

Регламент для тольяттинской революции

Подвозивший меня до заводоуправления водитель одним духом перешел на "ты" и стал выведывать - истина ли, что кто-то оплачивает очернение АвтоВАЗа в Москве и сколь получает Павел Свобода за шутки о "Ладе". Мои попытки развеять подозрения в заговоре были встречены с явным недоверием. С имиджем у АвтоВАЗа, и правда, не ахти. Ещё не так давнехонько предприятие считалось криминальным раем. Местные без труда объясняют былую безуспешность борьбы за качество: к начальнику отдела закупок, решившему отступиться от некачественной продукции, назавтра могли прийти серьезные люди с бейсбольными битами. Обстановка изменилась, когда в состав собственников вошли иностранцы.

iPhone 5 - что, когда, почему?

В интернете стали являться первые правдоподобные слухи о том, каким будет новоиспеченный смартфон Apple - iPhone 5 (или the new iphone). Диагональ дисплея вырастет с текущих 3, 5 дюйма до 4, 6 дюйма, а позволение станет полностью себе "компьютерным" - 1280 х 720. Смартфон станет тоньше, быстрее, ярче и получит поддержку LTE. И ещё в нем наверно будет какая-то новая революционная "фишка" по части программного обеспечения: традиционно Apple сопровождает выход своих новых устройств появлением и новых сервисов. В iPhone 4S эдакий "фишкой" стал голосовой интерфейс Siri. Его, конечно, нужно еще "подшлифовать", но никто не будет спорить, что в сравнении с существовавшими доселе технологиями распознавания голоса Siri - это полет на Марс в сравнении с технологичностью повозки на активный тяге.

Союз науки и технологий

Большую науку вряд ли позволительно полагать одной из сфер бизнеса, все-таки это довольно фундаментальная сфера человеческой деятельности. И все-таки парадокс содержится как раз в том, что лидеров ИТ-рынка с лучшей стороны характеризуют аккурат их исследовательские центры. Как стало известно, вчера свойский решительный (с точки зрения технологической поддержки) отбор сделала и подтвердила Российская Академия Наук (РАН). На территории президиума академии состоялось возвышенно подписание соглашения между двумя крупнейшими мировыми исследовательскими центрами - между РАН и Microsoft. Подписав протокол о намерениях, предусматривающий долгосрочное стратегическое сотрудничество, президент РАН Юрий Осипов и президент Microsoft в России Николай Прянишников сообщили о том, что организации объединят усилия по расширению практики использования высоких технологий в научных работах.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА