Добавить в избранное





Откопируйте печень


Методом послойного создания физического объекта американские ученые рассчитывают к концу 2014 года обрести человеческую печень. Орган покуда не будет пригоден для трансплантации, но его подвергнут дальнейшему исследованию.

Материалом для изготовления искусственных тканей органов выступают живые клетки. Инженеры на практике решили главную задачу, которая долгое момент тормозила формирование проекта, - как изготовить функционирующую сетку сосудов и капилляров. Прохождение данного этапа позволит вещать о возможности создания полноценных человеческих органов. Полученная в 2014 года искусственная печенка может быть обширно использована в изучении влияния разрабатываемых лекарств, а кроме того способов лечения онкологических заболеваний.

По данным вице-президента биотехнологической компании Organovo Марка Ренара, воссоздание печени позволит существенно экономить средства при проведении тестов лекарств. Изучение побочных эффектов медикаментов и их воздействие на печень обходится фармацевтическим гигантам в миллиарды долларов.

В ноябре 2011 года фирма показала крошечные образцы созданной 3D-принтером ткани печени без сосудов, которые могли функционировать в течение 40 дней, реагируя на любые изменения, в том числе ввод токсинов и лекарств.

Эксперты отмечают, что вероятность творить органы с сосудами при помощи 3D-принтера произведет революцию в трансплантологии, открыв в будущем возможность в том числе созидать искусственные сосуды для шунтирования, импланты для соединения нервных окончаний.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

печень, Откопируйте печень, печень Методом, печень Откопируйте, печень Орган, печень обходится, воздействие печень, человеческую печень


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА