Добавить в избранное





Кто дороже?


120 млн рублей удалось сэкономить на создании ракет "Булава" после этого вмешательства Федеральной антимонопольной службы. В целом это возле 10% от стоимости контракта на поставку комплектующих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса ведомства Андрея Грешнева.

По словам чиновника, это не единичный происшествие снижения стоимости контракта поставщиком до возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства. "Мы даем вероятность поставщикам либо представить обоснования роста цены для последующего анализа, либо снизить цена контракта до приемлемых значений", - пояснил он позицию ФАС.

Грешнев заверил, что в случаях добровольного устранения признаков нарушения законодательства административные санкции к поставщикам не применяются. "Если же вина поставщика будет доказана, предприятие обяжут в принудительном порядке снизить цену, а суммы накладываемых штрафов могут добиваться 15% оборота нарушителя на рынке поставляемой продукции", - добавил чиновник.

"Булава" - российская межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования. Ее разработка ведется с 1998 года Московским институтом теплотехники - разработчиком ракет наземного базирования "Тополь-М". Модификация "Булава-30" должна устанавливаться на строящиеся новейшие подводные лодки проекта "Борей".


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Булава, Булава российская, Булава после, Булава должна, ракет Булава, чиновник Булава, Модификация Булава


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА