Добавить в избранное





Облака на колесах


Мы уже не раз писали о том, как выскоие технологии могут изменит существование граждан. И некоторые материалы уже сообщали о технологиях, которые крупные компании пытаются внедрить в автопром.

Как стало известно, группа Volvo собирается в ближайшее момент реализовать концепцию "облачного автомобиля", интегрировав в машину вывод другого крупного производителя, компании Ericsson. Решение носит наименование Multiservice Delivery Platform и отвечает за доставку разнообразного контента: информационно-развлекательных и коммуникационных сервисов и приложений. Как сообщают партнеры, "облачными" приложениями и сервисами смогут пользоваться как водители, так и пассажиры.

В рамках сотрудничества Ericsson выступит основным системным интегратором, а ещё предоставит компании Volvo услуги по эксплуатации сети и консалтинг. Проект целиком подключенного к сети автомобиля будет представлен в рамках выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе 8-11 января 2013 года.

Компании уверены, что благодаря их партнерству автомобильная индустрия получит свежеиспеченный виток развития. Доступ к разнообразным облачным сервисам будет реализован с помощью сенсорного дисплея. Установленный в машине, он позволит как водителю, так и пассажирам действовать с информационными, навигационными и развлекательными приложениями. В планах у Volvo - изготовить данную платформу частично открытой для других участников автомобильной отрасли. К участию в проекте будут привлечены контент-провайдеры, интернет-радиостанции, дорожные власти, городские органы власти, операторы платных дорог и некоторые другие компании.

"Мы уверены, что в ближайшем будущем автомашина станет ещё одним пользовательским устройством с широким набором различных интернет-сервисов. Развитие этого направления является стратегически важной инвестицией Volvo в перспектива автомобилестроения, в котором мы намерены занять лидирующую позицию", - заявил Лекс Керссемакерс, старшой вице-президент по продуктовой стратегии и линейному менеджменту транспортных средств Volvo Cars.

В рамках сотрудничества Ericsson выступит основным системным интегратором решения с IS/IT-средой Volvo и собственно автомобильными системами. Ericsson предоставит услуги по расширенной поддержке "облачного" решения и обеспечит надежное соединение и взаимодействие автомобиля с системами и сервисами сторонних поставщиков.

"Мы убеждены, что глобальная технологическая экспертиза Ericsson наравне с пониманием текущих и будущих потребностей рынка обеспечивает нашему проекту существенные преимущества. Очень важно, что Volvo и Ericsson разделяют тяготение творить передовые отраслевые решения в соответствии с нашим общим видением будущего, в центре которого будут технологии, соединяющие общество", - кроме того добавил Керссемакерс.

Конкретный комплект приложений и сервисов, поддерживаемых подключенным к сети автомобилем в то время как неясен, он будет определен на основе результатов исследований компании Volvo в области поведения и предпочтений водителей, общих требований к безопасности дорожного движения, а также на основе опыта компании Ericsson в сфере развития мобильных коммуникационных сервисов.

"Наше сотрудничество является ответом на те изменения, которые происходят в обществе, благодаря стремительному развитию технологий, соединяющих общество. Водители, как и остальные пользователи, хотят располагать доступ к персонализированным приложениям и сервисам в режиме реального времени. Наш успешный навык в области системной интеграции соответствует стратегическим задачам компании Volvo", - заявил Пер Боргклинт, глава бизнес-подразделения по поддержке решений Ericsson.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

volvo, компании volvo, volvo cars, volvo собственно, volvo услуги, volvo изготовить, volvo собирается, volvo перспектива, volvo заявил, volvo ericsson


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА