Добавить в избранное





Облако в больнице


Ни для кого не секрет, что врачебная наука в эти дни невозможна без технологических мощностей. На этой неделе американская корпорация Qualcomm заявила о запуске серьезного проекта своей дочерней компании Qualcomm Life - единой беспроводной платформы в области медицины 2net.

Об этом представители компании сообщили на конференции, посвященной телемедицине, International Telecare & Telehealth Conference. На мероприятии, проходящем в Великобритании, группа объявила о доступности своей платформы 2net для беспроводной медицины в Европе. Эта платформа спроектирована как защищенный, комплексный, не зависящий от какой-либо конкретной технологии облачный сервис, тот, что соединяет медицинские приборы с целью свободного обмена данными между пользователями таких приборов и медицинскими учреждениями.

По словам сотрудников компании, с помощью 2net врачи и медицинские учреждения смогут наконец-то принять унифицированный доступ к биометрической информации.

Так называемый 2net Hub - единственный из четырех шлюзов для доступа к платформе - представляет собой самонастраивающийся врачебный аппарат класса I (в соответствии с директивой ЕС 93/42/EEC (MDD)). Это уникальное вывод собирает данные с медицинского оборудования пациента и отправляет информацию в платформу 2net по защищенному каналу мобильной связи. Для подключения к 2net кроме того может быть применять мобильные устройства (включая смартфоны), а ещё интерфейсы приложений, обеспечивающих доступ к клиентской сервисной платформе.

Стоит отметить, что связь осуществляется посредством общеевропейскую SIM-карту без платежей за роуминг, что гарантирует беспрерывную работу платформы и решений в всякий европейской стране. На различных этапах интеграции с платформой 2net находится больше 100 производителей медицинских приборов, разработчиков приложений и компаний, оказывающих медицинские услуги.

Первыми клиентами Qualcomm Life в Европе стали компании Telbios и Cystelcom. Итальянская фирма Telbios - ведущий поставщик решений для дистанционного наблюдения за хроническими больными.

Использование новой платформы позволит Telbios осилить экономические и технологические барьеры на пути развития инновационных услуг по уходу за хроническими больными. Подключение к 2net объединит данные с нескольких медицинских приборов в один информационный поток. Это позволит врачам лучше координировать свою работу по уходу за пациентами.

Вторым клиентом Qualcomm Like стал разработчик инженерно-технического программного обеспечения из Испании Cystelcom. Недавно Cystelcom спроектировал открытую платформу дистанционного мониторинга хронических больных mHealthAlert, позволяющую сократить число повторных госпитализаций и длительность пребывания в больнице. Платформа 2net и устройство 2net Hub обеспечат пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями дополнительное удобство в пользовании mHealthAlert.

Сейчас Cystelcom собирается распространять 2net Hub от Qualcomm Life на территории Испании, предлагая это заключение отделам здравоохранения региональных органов власти, страховым компаниям и частным клиникам.

"Вне всякого сомнения, медицинским учреждениям и производителям нужно инвестировать в решения дистанционного контроля для более эффективного лечения и профилактики пациентов. Руководящие органы Европы выразили поддержку успешным пилотным проектам. Одним из них является план 3 Million Lives, спонсируемый министерством здравоохранения Великобритании, - сказал Лоран Вандебрук, исполнительный управляющий европейского подразделения Qualcomm Life. - Qualcomm Life помогает своим клиентам в США развивать беспроводные системы здравоохранения, и мы рады новым возможностям по распространению наших услуг и продуктов в Европе".

Стоит отметить, что данные продукты уже прошли сертификацию в Европе как медицинские решения класса I и включены FDA (Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами) в америкосский список медицинских информационных систем. Хочется верить, что и в России эти продукты смогут откопать своих клиентов. Ведь если подвергать рассмотрению медицину как бизнес, то ее оптимизация - это откровенный залог успеха.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

qualcomm, qualcomm life, qualcomm стал, qualcomm заявила, корпорация qualcomm, компании qualcomm, подразделения qualcomm, клиентом qualcomm, клиентами qualcomm, hub qualcomm


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА