Добавить в избранное





Цифровизация производства


Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы покинуть комментарий.

  • koarvl
  • 19 сентября 2012 15:10

Материаловедения - сложная наука, чья сложность содержится в отсутствии возможности точного прогнозирования свойств материалов. Даже существование обширных эмпирических знаний, и понимания общих закономерностей, не позволяет сделать расчет каким будет вещество, если забрать два полимера (или два металла) и совместить их (да совместятся ли вообще?). Тем больше не приемлемо калякать о каких-то свойствах для инженерных расчетов.
Если ограничится ГОСТами, то программы будут ограниченными, рецептура и многие характеристики большинства материалов - коммерческая тайна. (А свойства материалов ещё и меняются от партии к партии).
Стоимость - варьируется уж очень весьма и зависит от текущей конъюнктуры, умения менеджеров договариваться, от условий заказа...
Моделирование. Да это вещь в себе, не встречал в научной практике не одну теорию, которая бы выполнялась бы на 100%. Теоретики не знают ни физики, ни химии, не опыта работают с безупречно идеальными объектами, которых в пробирке легко не бывает, дают прогнозы эффектов находящиеся в границах инструментальной погрешности. И это нормальные, честные, высококвалифицированные теоретики с мировым именем. Для фундаментальной науки это нормально, там и пятьдесят и сто лет обождать можно, но коммерциал проект такого не выдержит.
Описываемые программы вещь полезная, но перспективы завышены.

0


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

материалов, материалов коммерческая, материалов Даже, материалов меняются, свойств материалов, большинства материалов, свойства материалов


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА