Добавить в избранное





Документальная модернизация


Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что возглавляемое им ведомство совместно с ФМС разрабатывает план внедрения в России новых общегражданских паспортов. По замыслу разработчиков, на смену бумажным паспортам граждан страны должны прийти новые документы - пластиковая карта с чипом, на котором будет записана вся инфа о гражданине. Ожидается, что с помощью этой карты россияне смогут оплачивать различные услуги, в том числе пользоваться госуслугами.

Никифоров уточнил, что проект новых паспортов российских граждан увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), в связи с чем концевой проект может быть модернизирован.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявлял, что УЭК будет игрывать образ удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта. Планировалось, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение. Карта ещё может быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и иных услуг.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

УЭК, УЭК будет, УЭК связи, карты УЭК, заявлял УЭК, Планировалось УЭК


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА