Добавить в избранное





Управляя всей дланью


Сегодня все большее число пользователей начинают избирать в качестве своего основного вычислительного устройства компактные компьютеры, планшеты и мобильные устройства. И если новинки мобильных устройств в то время как ещё всякий раз радуют уникальными нововведениями и технологическими апгрейдами, то прогресс в сфере ноутбуков кажется на практике незаметным.

В реальности кроме технической начинки внешний наружность и интерфейс управления ноутбуком практически не изменился за последние 10 лет. Последним нововведением стал трекпад, поддерживающий немного одновременных касаний, у которого наконец-то убрали все ненужные кнопки.

Однако, по всей видимости, это все-таки не предел. Не так давнехонько одна из крупных технологических корпораций, группа Synaptics, заявила о создании новой технологии, поддерживающей пять одновременных касаний. Технология получила имя ForcePad, и, по всей видимости, как раз она станет трендом для компактных PC ближайших лет.

Для разработки этого устройства фирма применила довольно интересное решение, инженеры Synaptics установили в свойский ForcePad датчик давления, тот, что реагирует не только на произвольный из пяти пальцев пользователя одновременно, но и на силу их нажатия. Датчик воспринимает давление до 1000 граммов и имеет 64 уровня дифференциации.

Конечно, тертый пользователь заметит, что тачпад от Apple уже достаточно давно использует мультитач. Но Synaptics свою технологию разрабатывала для другого техногиганта. Компания достаточно давно работает с Microsoft и во момент разработки следила за тем, чтобы продукт отвечал всем ее техническим требованиям. ForcePad на сто процентов оптимизирован под последнюю версию ОС Windows, делая управление ею максимально отзывчивым и удобным.

Помимо всего прочего свежеиспеченный продукт обладает функцией автокалибровки, а значит, готов к работе прямо "из коробки". Добавим к этому толщину капельку меньше 3 мм, и ForcePad уже становится необходимостью для производителей всех стильных и мощных машин нашего времени. Стоит отметить, что Synaptics не собирается стопориться на достигнутом, в текущее время ее инженеры работают над созданием новой клавиатуры. Рабочее наименование проекта - ThinTouch, и помимо меньшего хода кнопки и меньшей толщины самой клавиатуры специалисты хотят оборудовать ее емкостным датчиком прикосновения.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

всей, всей дланью, Управляя всей, всей видимости, Однако всей, forcepad всей


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА