Добавить в избранное





Кто из роботов сильнее?


Пока английская столица приводит себя в строй потом Олимпийских игр, Бристоль принимает необычных спортсменов. Именно там на этой неделе пройдет одно из самых крупных спортивных мероприятий для роботов - FIRA RoboWorld Cup. В 2012 году в этом необычном контесте принимают участие 26 команд со всего мира.

Роботы будут сражаться за право быть лучшими в нескольких дисциплинах, посреди которых будут соревнования по тяжелой атлетике, а кроме того немного командных видов спорта: футбол и баскетбол. Помимо этого участники "роболимпиады" пройдут установленный марафон и точно установят свежий важный рекорд в этой дисциплине. Стоит отметить, что, в различие от привычной нам стометровки, дистанция робомарафона составляет всего три метра. Организаторы мероприятия считают, что марафонским лидером этого года, скорее всего, станет команда из Сингапура.

"Мировой рекорд спринтерской гонки роботов ещё недавно составлял 42 секунды, при всем при том команда из Сингапура побила его за 31 секунду", - сообщил организатор соревнований врач Гвайдо Херрман.

Однако кто же выиграет эту гонку, мы узнаем только в субботу. Участники соревнований и зрители, следящие за мероприятием уже не основополагающий год, говорят о том, что у команды Плимутского университета есть все шансы одержать победу азиатского лидера. Это подтверждают и результаты, полученные во момент предварительного забега.

Конечно, самыми зрелищными мероприятиями по-прежнему остаются командные виды спорта, но кто в этом году окажется лидером, покуда неясно. А вот фавориты тяжелой атлетики уже начали определяться.

"Текущий мировой рекорд в тяжелой атлетике - 89 DVD-дисков, прикрепленных к металлической рейке на манер штанги. Но в этом году во миг квалификации единственный из участников умудрился схватить вес в целую сотню DVD", - прокомментировал соревнования медик Херрман.

Правда, стоит отметить, что в то время как в соревнованиях лидирующие места занимают кот наплакал переделанные заводские модели роботов, роботы, сделанные руками, во многом уступают своим "магазинным" собратьям.

Великобритания в первый раз принимает участников этих соревнований. До этого они проходили во Франции, Бразилии, Австралии, Австрии, Корее и Китае. Доктор Херрман лично представил план проведения этих игр в Бангалоре, где Бристоль выдержал невероятную конкуренцию среди городов и стран, готовых провести эти соревнования у себя. По всей видимости, основным критерием, заставившим представителей ассоциации утвердить городок в качестве центра соревнований этого года, стали даты, предложенные доктором Херрманом. Мероприятие проходит в Бристоле с 20 по 26 августа, заняв своеобразную нишу между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Англии.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

роботов, роботов сильнее, Кто роботов, роботов fira, роботов недавно, роботов роботы, гонки роботов, модели роботов, мероприятий роботов


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА