Добавить в избранное





Технофальшь


Порою производители тех или иных технологий попадают в довольно курьезные ситуации. На это неделе инновационной новосибирской компании САН удалось узнать все реалии работы российской таможни.

Как сообщили представители компании, их посылку с образцами печати для клиентов из Колумбии задержали на таможне одного из московских аэропортов. Дезориентировать доблестных таможенников удалось репродукции знаменитой картины Ван Гога "Подсолнухи": она была напечатана на специальном холсте с использованием техники объемной печати, имитирующей мазки кисти.

Такая печать стала возможна благодаря уникальным свойствам чернил, разработанных в новосибирской компании. Техника печати в данном случае ещё имеет значение. Чернила наносятся слой за слоем и моментально отверждаются под воздействием светодиодов. Эта методика - ноу-хау новосибирских новаторов. Высота "наращенного" слоя может добиваться 6 мм, и по этому показателю конкурентов в мире у САН на практике нет. Применений такому изобретению множество, начиная от использования в интерьере (декорирование стенных панелей, изготовление репродукций картин и пр.) и заканчивая печатью табличек шрифтом Брайля - для слабовидящих людей.

Неподготовленные и неискушенные зрители и эксперты приняли отправленный стандарт за оригинальную уменьшенную копию великого произведения, написанную маслом в позапрошлом веке. Высокое свойство печати сыграло с инноваторами из САН затейливую шутку: российские госслужащие заподозрили, что репродукция представляет собой особую ценность с точки зрения культуры и запретили ее отправку без специального разрешения Минкульта РФ.

"Мы зачастую направляем клиентам образцы печати, чтобы те смогли дать оценку качество работы наших принтеров, качество наших уникальных чернил, - комментирует таможенный казус заместитель генерального директора компании САН Александр Радченко. - Нормальная практика. Причем образцы эти - не только на холсте или ткани: наши принтеры печатают на стекле, пластике, дереве, воде - на чем угодно, на каждый плоской поверхности, практически не имея ограничений".


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

печати, печати сыграло, печати данном, печати имитирующей, печати клиентов, печати чтобы, образцами печати, свойство печати, Техника печати, объемной печати


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА