Добавить в избранное





В космос, не выходя из дома


"Создать спутник в эти дни не намного сложнее, чем справить мобильный телефон", - твердо говорит 34-летний Сонг Хо, тот, что построил спутник OpenSat, цена которого не превышает 500 долларов. Ученый-энтузиаст ещё сообщил о том, что данный план был осуществлен, чтобы аргументировать людям, что каждая их греза может быть осуществлена нетрудно и просто.

"Как мне кажется, благодаря интернету и социальным платформам, нынче не только спутник, но и всякий иной непростой агрегат не возбраняется составить практически у себя дома без особых затрат. Я выбрал спутник, без затей потому, что мне это устройство кажется шибко символичным", - говорит младой ученый.

Сейчас в мире насчитывается уже немного десятков проектов, связанных с запуском небольших частных спутников, при всем при том обыкновенно за ними стоит либо группа ученых, либо какое-нибудь высшее учебное заведение. Именно потому разрешено с уверенностью заявить, что построенный корейским энтузиастом спутник - первостепеннный свой спутник, на все сто построенный одним человеком.

Как рассказал сам Сонг Хо, он неизменно любил поворотить технологии в творчество. Так, например, в своей дипломной работе "Apple", он создал светильники в виде яблок, которые "созревали" и меняли наш цвет. После окончания учебы Сонг Хо успел поработать в частной компании, занимающейся созданием космических спутников. Именно тогда он решил во чтобы то ни стало сформировать спутник как максимально открытый для пользователей со всего мира проект.

Стоит отметить, что на это у молодого ученого ушло слегка больше 6 лет. За это период он просмотрел тысячи магазинов, торгующих различными электронными комплектующими, связался с несколькими конторами, занимающимися развитием космической промышленности, а так же успел прочесть какое-то невероятное численность инструкций, руководств по сборке, и проконсультировать несколько подобных проектов.

Его кубический OpenSat весит всего единственный килограмм, а размеры его не превышают 10 кубических сантиметров. По мнению ученого, этого довольно для того, чтобы поместить в спутник несколько батарей, датчики температуры и ещё несколько десятков других приборов. Сам спутник обошелся Сонг Хо всего в 440 долларов, и все-таки его запуск стал возможен благодаря контракту с французской технологической компанией NovaNano. Сонг Хо сможет запустить свойский спутник с космодрома Байконур уже в декабре этого года.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

спутник, спутник сто, спутник космодрома, спутник обошелся, спутник несколько, спутник первостепеннный, спутник opensat, спутник дни, спутник затей, спутник всякий


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА