Добавить в избранное





Молодые, да ранние


Вот уже второй год кряду одна из мощнейших IT-компаний устраивает ярмарку талантов, на которой совершенно молодые ученые могут похвастаться своими проектами. Стоит отметить, что зачастую идеи молодых ученых без труда дают фору маститым профессионалам. По всей видимости, отсутствие большого багажа знаний и влечение изменить существование к лучшему помогает детям творить уникальные, с инновационной точки зрения, разработки.

Нельзя упускать из памяти и о жажде технологий, порой аккурат тот самый момент заставляет участников Google Science Fair впритык заняться наукой. Так, например, первостепенной важности призер конференции этого года, Бриттани Венгер, решила заняться наукой следом школьной лабораторной работы, в рамках которой дети узнали об искусственном интеллекте и программировании. По словам Бриттани, она на практике в тот же день купила учебник по этому ремеслу и начала независимо постигать коды.

Такая тяга к новым открытиям не могла не остаться незамеченной, старания Венгер принесли ей первое местоположение на вышеупомянутом мероприятии Google. А победитель этого конкурса, как известно, получает стипендию в 50 тыс. долларов, интернатуру и поездку на Галапагосские Острова.

Суть представленного победительницей проекта заключалась в том, что ей удалось сотворить уникальную медицинскую компьютерную программу, способную подсобить врачам и пользователям в диагностике рака груди. Программа сравнивает анализы пациента со всеми базами данных в сети.

"Мне кажется, что эта программа - плод того, чем бы я хотела заниматься в жизни. Я потратила полно сил, научилась "кодить", и мне кажется, что получилось довольно неплохо", - сообщила победительница ярмарки Google.

Бриттани ещё сообщила, что на нее здорово повлиял популярный программист Винт Сёрф, тот, что потратил много часов, обсуждая с ней компьютерные языки.

Стоит отметить, что в этом году в конкурсе принимало участие больше тысячи участников в возрасте от 13 до 18 лет из 100 стран мира, охватывая Индию, Украину и Мальту. В конце концов ИТ-гиганту удалось предпочесть 15 финалистов в трех возрастных категориях, которые представили свои проекты на авиабазе в Пало-Альто.

Многие участники сообщили о том, что финал этого конкурса был достаточно неожиданным и строгим. Многие судьи детально расспрашивали детей о проектах, узнавали их цена и планы на будущее. Вполне возможно, что группа будет и в дальнейшем присматривать за создателями особенно успешных проектов. Ведь, как известно, в этом мире практически нет областей, которые бы не интересовали IT-корпорацию.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Бриттани, Бриттани практике, Бриттани Венгер, Бриттани сообщила, года Бриттани, словам Бриттани, google Бриттани


=============

=============










Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА