Добавить в избранное





Трафик, биржа и геймеры


Вчера в Москве завершился форум RASIA 2012 "Инновационные банковские технологии 2012. Современные решения! Финансовое и инвестиционное сотрудничество банков Азии и России".

Цель проведения данного мероприятия - содействие диалогу между представителями российских и азиатских компаний, обмен опытом и технологиями. Участники форума - больше 100 ведущих российских, азиатских и международных компаний, лидеров в области новых технологий и инноваций в различных сферах экономики - рынке телекоммуникаций, ИТ, банкинга и новых медиа - обсуждали решения самых наболевших вопросов с учетом интеграции и кооперации приятель с другом. Технический управляющий "Мегафона" Игорь Парфенов рассказал "Эксперту Online", какие пути могут привести сотовых операторов в гавань стабильной и высокой прибыли.

- Сейчас мы должны всегда инвестировать в инфраструктуру, чтобы надлежать запросам рынка. Стоимость услуг в текущее время падает, а издержки растут. Если обстановка продолжит рскручиваться таким образом, к 2015 году мобильные операторы должны массово обанкротиться, если они не предпримут никаких действий, чтобы монетизировать трафик клиента. Но мы надеемся, что она изменится. Появляются новые услуги, новые приложения, новые технологии. Возможно, в ближайшем будущем мы начнем тарифицировать услуги доступа пользователей на сайты.

Сейчас оператор берет капиталы с абонента и платит контент-провайдеру. Когда мы начнем предлагать абонентам заскочить задаром на "Яндекс.ру" или на "Мейл.ру", мы начнем забирать монеты за входящий трафик с самих контент-провайдеров, а не с пользователей. И это может быть глобальным переделом рынка. То есть для нас проблема на ближайшее предстоящее - тарифицировать пользовательский трафик, тот, что поступает от нас на сайты.

Вторая задача - оптимизировать передачу данных из Китая в Европу. Сейчас тот самый трафик идет посредством Дальний Восток, хотя ближе было бы сквозь Казахстан. Это задержка в миллисекунды, но для тех, кто работает на бирже в Китае и ждет отклика от биржи во Франкфурте, это может обозначать срыв сделки. То есть, инвестировав приличную сумму в оборудование, которое будет минимизировать такие задержки, мы можем инициировать продавать не столь трафиком, сколь миллисекундами. Но надобно понимать, что инфраструктура для таковой деятельности может стоить огромных денег, которые, целиком возможно, не окупятся.

Третье направление, с которым мы связываем надежды, - это геймеры. Казалось бы, биржа - более основательный источник дохода, но на самом деле большую количество дают геймеры. От скорости передачи данных, от миллисекунд зависит их существование в игре. Для них это важно, и они готовы за это платить.

И, конечно, начиная с 2000 года мы мечтаем быть мобильным банком, но для этого нужны изменения в свое время всего в законодательстве.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

геймеры, биржа геймеры, геймеры Трафик, геймеры Казалось, геймеры border, геймеры От, дают геймеры, надежды геймеры


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА