Добавить в избранное





Пятый iPhone: новая революция?


Новый смартфон Apple iPhone 5 несложно обязан сделаться революцией: его последней реинкарнацией в лице модели 4S остались недовольны на практике все фанаты марки. Дизайн у новинки, представленной осенью прошлого года, нимало не изменился в сравнении с предыдущей моделью и к текущему моменту весьма устарел. Новых потрясающих функций и возможностей, если не считывать не неизменно корректно работающего голосового интерфейса Siri, в iPhone 4S также не получилось.

Очевидно, Apple решила "не заморачиваться" и продолжать "доить" рынок "новым старым" телефоном: спрос на него остается отличным. Но конкуренты наступают на пятки: смартфоны под управлением операционной системы Google становятся все продвинутее и по техническим характеристикам уже достаточно продолжительно укладывают iPhone 4S "на лопатки".

Очевидно, что если iPhone 5 окажется легко улучшенной и больше мощной версией 4S, Apple рискует утратить некоторые позиции на рынке. И менеджмент компании это понимает и готовит на осень очередную революцию - смартфон, аналогов которому на рынке в то время как без затей нет.

По последним данным, iPhone 5 будет длиннее и тоньше 4S, его задняя крышка останется металлической, а дизайн будет более утонченным. Диагональ дисплея вырастет с текущих 3,5 дюймов до четырех, а позволение будет увеличено в разы. При этом ширина устройства составит 58 мм, толщина - всего 7,4 мм. При этом защитным стеклом Gorilla Glass 2 будет покрыт не весь остов устройства, а только его часть. Стекло будет на 20% тоньше того, которое употребляется в нынешней модели гаджета. На эффективности же это не скажется: как и прежде, "Горилла" будет выдерживать давление в 55 кг.

Изменится у iPhone 5 и разъем. Если современный содержит 16 контактов, то предстоящий обзаведется тридцатью. Это позволит смартфону быстрее заряжаться и обмениваться данными с лэптопом на большей скорости.

Но главная "фишка" грядущего устройства - так называемый "жидкий металл" (Liquidmetal), напоминающий "нержавейку". Он будет шибко прочным, приятным на ощупь и довольно легким. Этот сплав устойчив к царапинам, невосприимчив к коррозии, но при этом из него несложно совершать устройства сколь угодно причудливой формы.

Apple выкупила права на технологию ещё в конце 2010 года. На данный миг фирма из Купертино использует эту технологию только при изготовлении скрепки, открывающей лоток для SIM-карт в iPhone и iPad. Задержки с внедрением технологии понятны и обоснованны: чтобы научиться давать устройства из "жидкого металла", нужно инвестировать в разработку 300-500 млн долларов - такова оценка одного из создателей сплава Атакана Пекера. Собственно, сам Пекер уверен, что его методика будет использована в Apple немаловажно позже, ни капельки не в новом iPhone. Но большинство аналитиков уверено в обратном: Apple нужен могучий импульс на рынке смартфонов.

Появление новой модели iPhone ожидается то ли в конце третьего, то ли в начале четвертого квартала текущего года. В Купертино торопятся, потому что понимают: заинтересованность к iPhone 4S ослабевает, а конкуренты напирают.

Так, группа Samsung представила на днях поистине революционный смартфон Galaxy SIII. К нему было приковано огромное чуткость важный общественности. И выяснилось, что это все не зря: Samsung, очевидно, делала устройство с оглядкой не на iPhone 4S, а на слухи о его новой версии. Получилось сильно интересно: 4,8-дюймовый смартфон снабжен уникальным дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED, имеет две камеры (8 и 1,9 мпкс) и работает под управлением новейшей Android 4.0. Голосовой интерфейс от Google на новом смартфоне работает лучше помощника Apple Siri (так, по крайней мере, утверждают западные обозреватели). Сам смартфон имеет строй уникальных особенностей: например, он может увеличивать яркость экрана в те моменты, когда пользователь на него смотрит. Гаджет умеет распознавать движения и действия, а его корпус на все сто пластиковый, что делает его существенно легче iPhone. Если вы получили SMS от абонента, а следом поднесли смартфон к уху, он тут же начнет трезвонить отправителю.

Технологическому лидерству Apple на рынке смартфонов пришел финал как самое малое до осени. Сумеет ли компания из Купертино отыграться, покажет время.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

iphone, Пятый iphone, iphone новая, iphone слухи, iphone Если, iphone ожидается, iphone ipad, iphone ослабевает, iphone разъем, iphone окажется


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА