Добавить в избранное





Небесный бизнес-парк


В рамках выставки "Связь-Экспокомм-2012" такие лидеры рынка, как "Ростелеком", Microsoft и "1С" подготовили славный сюрприз. Компании презентовали план национальной "облачной" платформы О7. По словам организаторов, главной "фишкой" этого проекта нынче являются без малого безграничные возможности для бизнес-сегмента.

Конечно, стоит отметить, что национальное "облако" только начинает близкое развитие, и "О7.Бизнес" только первая ласточка проекта. Но ласточка уже готова максимально расправить крылья и приступить взметать коммерциал многих компаний.

Сервис предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, а ещё органов государственной власти и местного самоуправления. Он позволит таким организациям добиться существенной экономии на содержании собственной ИТ-инфраструктуры.

"Для "Ростелекома" "облачные" вычисления - это не дань моде, а реальность, повседневная работа. Мы считаем, что благодаря этим технологиям мы можем осуществить прорыв по всем основным направлениям информатизации нашей страны и принять конкурентное превосходство в мировом масштабе. Я уверен, начинания "Ростелекома" в скором времени изменят страну! Нам крайне приятно, что нашими партнерами в этом движении вперед выступают ведущие мировые и российские разработчики программного обеспечения, такие как Microsoft и "1С"", - отметил Алексей Нащекин, вице-президент по инновационному развитию ОАО "Ростелеком".

Что же предлагают лидеры рынка своим потенциальным клиентам? Во-первых, пользователь получает вероятность автоматизировать разом немного важных бизнес-процессов: бухгалтерский учет, ведение клиентской базы, разбор продаж, документооборот, логистику и коммуникации. Также сервис "О7.Бизнес" обеспечивает пользователя современным набором инструментов по работе с документами и управлению коммуникациями от Microsoft. Более того, доступ к системе "О7.Бизнес" уже в эти дни может осуществляться с помощью различных устройств, в том числе и смартфонов.

"Национальная "облачная" платформа - это единственный из самых масштабных российских "облачных" проектов. Трудно переоценить ее образ в развитии и популяризации "облачных" сервисов в нашей стране - в деле, которому наша группа уделяет большое участливость во всем мире, - подчеркнул Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России. - Мы со своей стороны будем развивать сотрудничество с "Ростелекомом" и уверены, что международный навык нашей компании по построению "облака" поможет оператору созидать новые сервисы, отвечающие требованиям молниеносно меняющегося бизнес-окружения и потребностям государственных органов".

Стоит отметить, что соглашение о запуске эдакий платформы было подписано компаниями ещё в сентябре прошлого года в рамках Сочинского экономического форума. И альянс технолидеров не собирается стопориться на достигнутом, стороны соглашения собираются всячески развивать услугу таким образом, чтобы она отвечала ещё раз возникающим потребностям государственных и коммерческих организаций.

Главная проблема, которую предстоит принять решение альянсу, - это неграмотность многих пользователей. По недавней статистике от "Лаборатории Касперского", лишь 11% российских компаний используют специализированные средства для защиты своих виртуальных серверов. А свыше половины предприятий по-прежнему защищают свои виртуальные мощности теми же антивирусными решениями, которые используют для защиты физических компьютеров.

Более того, 73% признались, то в настоящее период используют единую политику безопасности для физической и виртуальной среды, и лишь четверть из них рассматривает это как временную меру - до тех пор, в то время как для виртуальной инфраструктуры не будет разработана собственная политика.

В данном случае соображение экспертов единогласно: применяя таковой поход, компании могут слить на нет одно из преимуществ виртуализации, а как раз эффективное применение аппаратных ресурсов. Ведь в различие от специализированных решений традиционные средства защиты требуют установки на каждую виртуальную машину копий антивирусного ядра и сигнатурных баз. А это раньше времени или поздненько вызовет "шквальное" сканирование и обновление, которые солидно замедлят работу хост-сервера или приведут к его аварийной остановке.

Остается надеяться, что интеграторы национальной платформы задумываются об этом и настоятельно порекомендуют своим клиентам необходимые решения.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

microsoft, microsoft Более, microsoft отметил, microsoft подготовили, microsoft России, Ростелеком microsoft, коммуникациями microsoft, такие microsoft, компании microsoft


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА