Добавить в избранное





iPhone 5 - что, когда, почему?


В интернете стали являться первые правдоподобные слухи о том, каким будет новоиспеченный смартфон Apple - iPhone 5 (или the new iphone). Диагональ дисплея вырастет с текущих 3,5 дюйма до 4,6 дюйма, а позволение станет полностью себе "компьютерным" - 1280 х 720. Смартфон станет тоньше, быстрее, ярче и получит поддержку LTE. И ещё в нем наверно будет какая-то новая революционная "фишка" по части программного обеспечения: традиционно Apple сопровождает выход своих новых устройств появлением и новых сервисов. В iPhone 4S эдакий "фишкой" стал голосовой интерфейс Siri. Его, конечно, нужно еще "подшлифовать", но никто не будет спорить, что в сравнении с существовавшими доселе технологиями распознавания голоса Siri - это полет на Марс в сравнении с технологичностью повозки на активный тяге.

Говорят, в новом iPhone будет применяться свежий тоненький коннектор для связи с зарядным устройством и компьютером: теперь используемый не позволяет совершить смартфон тоньше, а для Apple сильно важно, чтобы свежеиспеченный смартфон с учетом увеличенного дисплея не выглядел "кирпичом".

А еще ходят слухи, что новый смартфон от Apple будет применять четырехъядерный процессор и усиленную батарею. Последняя должна снабдить как самое малое сутки активной автономной работы с гаджетом.

Ждут эксперты серьезных изменений и в области дизайна. The New iPhone (говорят, у него будет аккурат такое название, по аналогии с The New iPad) будет немного выпуклым: современный гладкий дизайн без изысков всем хорош, но пользователи зачастую жалуются на плохую эргономику четвертого поколения девайса. Ходят слухи о том, что новый смартфон будет водонепроницаемым и ударопрочным.

Forbes пишет, что новый экран iPhone подарит пользователям новый порядок тактических ощущений: мол, благодаря новой уникальной технологии Feel Screen виртуальные клавиши разрешено будет распознавать на ощупь - как это привыкли совершать пользователи BlackBerry на старомодных смартфонах с физическими кнопками.

Если весь тот самый список не крайне впечатляет читателя, разрешается вспомянуть и о рассуждениях о том, словно у нового iPhone будет биометрический сканер отпечатков пальцев и проецируемая на ровные поверхности лазерная клавиатура. Но это выглядит чересчур уж утопично.

Главный смартфон современного мира iPhone 4S был представлен окончательно недавно - в октябре прошлого года. Рынок встретил его достаточно тепло: несмотря на волну разочарования немедленно позже его презентации, 4S поставил важный рекорд по предзаказам и великолепно продавался все последующие месяцы. На что Apple поспешать и представлять новый айфон уже в июне, если дела с продажами текущей модели идут хорошо, а стандартный цикл обновления девайсов компании - единственный год? По логике "пятый" iPhone должен нарисоваться не раньше конца текущего года. Но в Apple понимают, что фарт 4S - плод скорее инерционности рынка и растущего влияния бренда компании и всего рынка в Азии, чем подтверждение абсолютного технологического превосходства над конкурентами.

По сути, у конкурентов Apple с технической точки зрения есть смартфоны намного лучше iPhone. На практике у всех топовых аппаратов на Android дисплеи больше 4 дюймов (а не 3,5 дюйма, как у iPhone 4S), усиленные батареи, многообразные технические возможности. В комплекте с 5-дюймовым Samsung Galaxy Note идет стилус для рисования, а Galaxy Beam может похвастать довольно сносным встроенным проектором: с его помощью позволительно проводить презентации или глядеть кино в квартире. У Motorola Droid Razr хороший дизайн, а HTC Sensation XL поддерживает уникальную технологию Beats Audio - она делает смартфон громким, а свойство звучания низких частот сопоставимо с таковым в небольших настольных колонках. Более того Nokia в этом году удивила появлением камерфона с 41-мегапиксельной камерой. Злопыхатели уже могут звать iPhone 4S технологически отсталым аппаратом, тот, что все еще покупают только "по привычке" или из-за того, что для него написано больше всего приложений.

А к лету для 4S все будет еще больше печально. Samsung 22 мая покажет наш флагман Galaxy SIII c экраном, выполненным по технологии Super AMOLED Plus, портом HDMI, чипом NFC и 12-мегапиксельной камерой. Ничего революционного, но этот гаджет укладывает завершающий iPhone "на лопатки" практически по всем показателям. Будут и другие конкуренты - Droid Fighter от Motorola, например. Не будем упускать из памяти кроме того про LG, HTC, Nokia и BlackBerry. От них ещё не возбраняется ожидать сюрпризов, в особенности с учетом слухов о том, подобно как в Research in Motion, создателя BlackBerry, инвестирует гроши Samsung, а в распоряжении RIM есть недоработанная, но потенциально революционная операционная система.

В общем, Apple нужно незамедлительно реагировать и каким-то образом догонять конкурентов. От того, будет ли iPhone 5 чем-то основательно и выгодно выделяться от конкурентов на Android и Windows Phone 7, для Apple зависит в действительности многое. Каким бы невероятным ни казался подъем ее акций сегодня.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

iphone, iphone iphone, iphone будет, iphone лопатки, iphone усиленные, iphone основательно, iphone технологически, iphone представлен, iphone должен, iphone подарит


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА