Добавить в избранное





Союз науки и технологий


Большую науку вряд ли позволительно полагать одной из сфер бизнеса, все-таки это довольно фундаментальная сфера человеческой деятельности. И все-таки парадокс содержится как раз в том, что лидеров ИТ-рынка с лучшей стороны характеризуют аккурат их исследовательские центры.

Как стало известно, вчера свойский решительный (с точки зрения технологической поддержки) отбор сделала и подтвердила Российская Академия Наук (РАН). На территории президиума академии состоялось возвышенно подписание соглашения между двумя крупнейшими мировыми исследовательскими центрами - между РАН и Microsoft.

Подписав протокол о намерениях, предусматривающий долгосрочное стратегическое сотрудничество, президент РАН Юрий Осипов и президент Microsoft в России Николай Прянишников сообщили о том, что организации объединят усилия по расширению практики использования высоких технологий в научных работах.

Стоит отметить, что данное соглашение только подкрепляет партнерство. Оттого что раньше РАН уже осуществляла немного проектов с использованием технологий лидера ИТ-рынка. В частности одним из таких событий стал план в Сибирском отделении (СО) РАН, в рамках которого было создано корпоративное частное облачко СО РАН на аппаратной платформе Microsoft.

"Мы приподнято оцениваем значимость информационных технологий в современном обществе и понимаем их все возрастающую образ в важный науке. Нынче прогресс во всех областях немыслим без высоких технологий и мы заинтересованы в их максимально эффективном использовании", - заявил Юрий Сергеевич Осипов потом подписания протокола.

На круглом столе, прошедшем в президиуме академии, позже подписания протокола этому "облаку" было уделено достаточно большое внимание. Благодаря переводу инфраструктуры в "облако", входящие в сибирское отделение организации получили доступ к единым ресурсам, инструментам и данным, что облегчило научно-исследовательскую занятие по меньшей мере 3,5 тыс. сотрудников.

В подлинный миг старые знакомые и новые партнеры особое участливость планируют уделить нескольким направлениям развития своих отношений. Во-первых, организации собираются расширить употребление инновационных подходов и информационно-коммуникационных технологий в области научно-образовательной и управленческой деятельности РАН.

Также планируется сделать усовершенствование программ подготовки и повышение квалификации кадров в области ИКТ с учетом лучшего отечественного и международного опыта. Особого внимания заслуживает формирование и модернизация информационно-технологической инфраструктуры РАН (в данном случае воспрещено не упомянуть такие проекты, как Автоматизированная организация учета результатов интеллектуальной деятельности, создание академического датацентра и библиотеки "Научное наследие").

"Конечно, четкое разграничение между общедоступными данными и данными защищенными авторским правом ещё покуда необходимы. При всем при том очень немаловажно произвести научные исследования общественным достояниями, открытым для максимально возможного число читателей", - сообщил Тони Хей, вице президент компании по внешним исследованиям, тот, что прибыл в Москву, чтобы засвидетельствовать самые серьезные намерения Microsoft.

О том, что наука нуждается в использовании топовых технологий Тони знает не понаслышке. До прихода в компанию ученый возглавлял государственной инициативой развития электронной инфраструктуры для науки и исследований в Великобритании. За свои заслуги в науке Тони был награжден орденом британской империи в 2005 году.

"Наука и связанные с ней области всю дорогу представляли своеобразный заинтересованность для Microsoft. Имея собственное научно-исследовательское подразделение, группа заинтересована в развитии партнерских отношений с крупными структурами академической среды. Сотрудничество с РАН делает работу участвующих в нем исследователей еще больше эффективной, сокращая сроки достижения самых амбициозных задач", - прокомментировал соглашение президент компании в России Николай Прянишников.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

РАН, СО РАН, РАН аппаратной, РАН делает, РАН рамках, РАН microsoft, РАН На, РАН уже, РАН Юрий, РАН данном


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА