Добавить в избранное





Главные новинки мая: фото и видео

mini88 Fujifilm выпускает больше легкую и доступную версию флагманской камеры. Olympus представляет OM-D E-M5 II в титановой отделке. На рынке беспилотников для съемки появляется свежеиспеченный амбициозный игрок. Эти и другие события - в свежем выпуске нашего дайджеста. Оглавление Камеры Fujifilm X-T10 Panasonic Lumix G7 Olympus OM-D E-M5 II Limited Edition Lily Оптика и аксессуары Сервисы и софт Прочее Камеры Fujifilm X-T10 Преимущества: сенсор X-Trans CMOS II, организация фазового автофокуса с 77 точками Начала продаж: июнь 2015 Конкуренты: Panasonic Lumix G7, Sony A6000 Цена: от $800 Очень внезапно группа Fujifilm представила облегченную версию флагманской камеры X-T1.

История компании Kodak. Часть I: первая карманная камера, катушечная пленка и машина для проявки

mini88 Камеры Kodak в настоящее пора без малого не встречаются. На рынке цифровой фотографии бал правят японские компании: Nikon, Canon, Sony, Fujifilm, Olympus и Ricoh. Американцы, стоявшие у истоков фотографии, понемногу становятся достоянием истории. Давайте вспомним, с чего, а главное - с кого все начиналось в XIX веке. Имя Джорджа Истмана многим кажется крайне знакомым, и все-таки люди затрудняются вспомнить, кем он был и чем мы ему обязаны. А оттого что если бы не он, то, в эти дни не было бы встроенных камер в телефонах. Не было бы компактных камер как класса. А Инстаграм назывался бы по-другому, а то и отнюдь не существовал бы. Джордж Истман –

Антикризисная камера премиум-класса. Обзор Fujifilm X-A2

mini88 Камеры X-серии от Fujifilm были предназначены для требовательной и обеспеченной аудитории. Серия насчитывала немного устройств, которые подразделялись на классы, но со всей откровенностью бюджетных моделей в ней не было. Полтора года обратно появилась по-настоящему доступная X-A1. А в текущее время я держу в руках ее обновленную версию - Fujifilm X-A2. Что нового она предлагает? Оглавление Технические характеристики, комплектация Дизайн, эргономика Экран Функциональные возможности Тестовые снимки, автономная работа Выводы Забавно присматривать за тем, как производители камер пытаются конкурировать со смартфонами по части съемки селфи. Чего только не придумывают: и откидывающиеся экраны, и автоматический спуск затвора по улыбке, и всякие встроенные фильтры…


Как это понимать? Жаргон профессиональных фотографов

mini88 Стекло слабое, зажмешь дырку до восьми, а на выходе все одинаково мыло. У этого блинчика прекрасное боке. Купил себе мыльницу, а нее более того башмака нет! Похоже на речь душевнобольного человека или бессвязный комплект слов, не истина ли? Но каждая из этих фраз будет понятна фотографу. Какие ещё слова следует знать, чтобы понимать, о чем говорят профессионалы от фотографии? Профессиональный жаргон существует в каждой области: у врачей, у полиции, у программистов, системных администраторов и, конечно, у фотографов. Но если в большинстве случаев слэнг образуется из незнакомых простым людям слов, то фотографы любят переиначивать значения слов давнехонько существующих.

Главные новинки апреля: фото и видео

mini88 DJI взрывает интернет новой моделью квадрокоптера Phantom. Sony анонсирует два сверхкомпактных ультразума. Pentax выпускает долгожданную зеркальную камеру K3 II. Adobe вместе с тем выкладывает обновления для Lightroom и Camera RAW. Instagram обновляется дважды, внося немедленно немного новых фильтров. Разбираем самые интересные устройства и самые значительные новости о цифровой фотографии и видео. Оглавление Камеры Nikon 1 J5 Pentax K3 II Sony Cyber-shot HX90V и WX500 Olympus Stylus Tough TG-4 DJI Phantom 3 Оптика и аксессуары Приложения и сервисы Вместо заключения Камеры Nikon 1 J5 Преимущества модели: высокое позволение матрицы, запись 4К-видео, серийная съемка с частотой 20 кадров в секунду Дата начала продаж: финал апреля-начало мая 2015 Конкуренты: Fujifilm X-A2, Olympus PEN E-PL7 Цена: от $500 Nikon в очередной раз обновила самую младшую камеру в линейке беззеркалок.

Как научиться фотографировать. Часть 3: продвинутые инструменты и режимы работы

mini88 Вы уже знаете, что такое выдержка, диафрагма и чувствительность. Вы уже понимаете, какими бывают объективы и для чего они нужны. Сегодня мы продолжим смекать с основами цифровой фотографии и поговорим о формате RAW, способах автофокуса и самых нужных аксессуарах. Оглавление Предыдущие материалы серии Чем хорош и чем плох формат RAW? Как трудиться с RAW Такая разная автоматическая фокусировка Зоны фокусировки Самые нужные аксессуары Штатив Оптические фильтры Вспышка Что ещё почитать? Предыдущие материалы серии Как научиться фотографировать. Часть 1: основы цифровой фотографии Как научиться фотографировать. Часть 2: выбираем подходящие настройки Чем хорош и чем плох формат RAW?

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Колонка редактора. Чем отличается профессиональная камера от любительской?

mini88 Можно ли сделаться профессиональным фотографом, имея любительскую камеру? Как вообще отличить любительскую камеру от профессиональной? И что такое "профессиональное качество", о котором так нередко говорят? В этой колонке я расставлю все точки над "i". Оглавление Откуда ноги растут? Как занятие обстоит в текущий момент сейчас? Что будет дальше? Мне зачастую приходится чувствовать фразу, от которой натурально сводит челюсть. Профессиональное качество. А слышу я ее повсюду: в рекламных текстах по радио, в устах знакомых, обращающихся за советом. Читаю в газетах, журналах и более того в этих наших интернетах. Я даже пробовал складывать в копилку по рублю, произвольный раз когда встречаю упоминание профессионального качества, но габарит копилки оказался сверх меры скромным, чтобы опыт продлился дольше недели.

Как научиться фотографировать. Часть 2: выбираем подходящие настройки

mini88 У вас уже есть камера и вы освоились с базовыми вещами, пришло пора поработать над техникой и понять с продвинутыми настройками. Из этой части статьи вы узнаете, для чего может потребоваться длинная выдержка, поймете как соорудить задний проект размытым и разберетесь в различиях между матрицами и объективами. Оглавление 1. Для чего нужна короткая и длинная выдержка? 2. Что такое глубина резкости? 3. Какие бывают объективы? 4. Что такое совершенный кадр и кроп-фактор? 5. Что такое баланс белого? В прошлом материале мы рассмотрели основные понятия цифровой фотографии: выдержка, диафрагма, чувствительность; поговорили об основных режимах съемки и их особенностях.

Какая камера лучше? Сравниваем возможности съемки у флагманов HTC, Sony, Samsung и iPhone

mini88 Споры о том о лучшей камере в смартфоне камера лучше не теряют актуальности. Флагманские модели обновляются всякий год: процессоры становятся быстрее, корпуса - тоньше, экраны - больше, а камеры - лучше. Но кому же достанется звание лучшей камеры в этом сезоне - Samsung Galaxy S6, Sony Xperia Z3, HTC One M9 или iPhone 6? Давайте выясним. Оглавление Исходные данные iPhone 6 Samsung Galaxy S6 Edge Sony Xperia Z3 HTC One M9 Тестирование Общее свойство изображения Макро Съемка текста Портрет Съемка ночью Детализация Селфи Максимальная чувствительность Выводы Для чистоты опыта что надо бы сравнивать устройства одного года выпуска. Но так получилось, что Samsung Galaxy S6 и HTC One M9 вышли значительно позже, чем Sony Xperia Z3 и iPhone 6.

Как научиться фотографировать. Часть I: основы цифровой фотографии

mini88 Вы купили зеркалку и не знаете, с какой стороны к ней подойти? Спрашиваете у Гугла что такое выдержка и диафрагма? Что такое ISO? Пытаетесь понять, что означают буквы на селекторе режимов съемки? Хотите в конце концов понять, как научиться фотографировать и сделаться фотографом? Этот материал поможет понять с самыми базовыми понятиями. Оглавление 1. Что такое экспозиция? 2. Что такое выдержка? 3. Что такое диафрагма? 4. Что такое ISO? 5. Чем отличаются режимы P, A, S и M? 6. Какой порядок съемки выбрать? Красивая и мощная агрегатина не сделает вас хорошим водителем. Дорогая посуда не сделает умелым поваром. А навороченная камера – это в отдалении не все, что нужно, чтобы стать хорошим фотографом.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10] [20]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА