Добавить в избранное





Большой тест лучших мобильных камер: iPhone 6S, LG G4, Samsung Galaxy S6 и Sony Xperia Z5

mini88 Флагманские смартфоны обновились в очередной раз, а значит у нас есть свежий предлог поспорить о том, в каком из них камера лучше. В iPhone 6S Apple впервой за немного лет увеличила дозволение матрицы. Во пора анонса Xperia Z5 Sony пообещала кардинально доработать камеру, ну а LG G4 и Samsung Galaxy S6 уже имеют славу устройств с прекрасными фотовозможностями. Но кто же в тот самый раз окажется лучшим? Давайте выясним. В начале недели мы запустили слепое голосование, в котором любой хотящий мог остановить свой выбор оптимальный из четырех фрагментов фотографий. Мы не указывали каким смартфоном был сделан тот или другой снимок, так что предрассудки и стереотипы никак не могли повлиять на результат.

Мегапиксельная гонка продолжается. Обзор камеры Samsung NX500

mini88 Прошлогодняя камера Samsung NX1 была хороша во всех отношениях. Продуманное управление, подходящий и увесистый корпус, но главное - 28-мегапиксельный сенсор BSI-CMOS с отличной производительностью в плохих условиях. Не удивительно, что камера многим была не по карману. Но в настоящий момент есть недурная альтернатива - Samsung NX500. С ней мы нынче и познакомимся. Оглавление Технические характеристики, комплектация Дизайн и управление Экран и интерфейс Функциональные возможности Съёмка Выводы Компанию Samsung сложно окрестить сколь-либо заметным производителем фототехники. Нет, она выпускает камеры давнехонько и момент от времени радует смелыми экспериментами, но в целом успехи Samsung в мире цифровой фотографии незначительны.

Двойные стандарты. Обзор фотосмартфона Lenovo Vibe Shot

mini88 Компактные камеры стали не нужны. Это не обсуждается и не подлежит сомнению. Снимать на телефон стало проще, быстрее и удобнее. Казалось бы, в текущий момент самое момент запамятовать о цифровых мыльницах, но Lenovo нежданно решила свершить смартфон в виде компактной фотокамеры. Давайте выясним, что же фирма хочет этим сказать. Оглавление Технические характеристики Дизайн, эргономика Экран Встроенная камера Производительность Автономная работа Выводы На моей памяти попыток скрестить смартфон и фотоаппарат было много. Во времена кнопочных телефонов с проприетарной операционной системой был правила Sony с линейкой Cyber-shot. Возять, к примеру, K750i, K850i –


Слепое сравнение. Выбор лучшей камеры в смартфонах: Apple, Sony, Samsung и LG

Слепое сравнение. Выбор лучшей камеры в смартфонах: Apple, Sony, Samsung и LG У нас было четыре смартфона - четыре лучших флагмана этой осени: Samsung Galaxy S6, iPhone 6S, LG G4 и Sony Xperia Z5. Какой из них делает самые чёткие, самые сочные снимки и ни в жизнь не промахивается при фокусировке - определят читатели Ferra.ru. Флагманские смартфоны несут в себе не только самые мощные процессоры, кучу памяти и огромные экраны, но кроме того лучшие камеры и технологии обработки фотографий. Мы взяли четыре топовых аппарата разных производителей и сделали каждым из них по семь снимков в разных условиях и сюжетах. Теперь очередность читателя предпочесть в каждой группе самое качественное фото. Биться за звание лучше камерофона предстоит свеженькому iPhone 6s, вышедшему весной Samsung Galaxy S6 (у его edge-версии камера та же), представленному на IFA 2015 японцу Sony Xperia Z5 и стиляге LG G4.

Фото и видео: главные новинки октября 2015

mini88 Две компактные камеры Canon в семействе PowerShot и бюджетный EOS M10. Впечатляющий фуллфрейм Sony RX1R II. Неожиданная полнокадровая организация Leica SL. Простой и недорогой стедикам DJI Osmo. Новая оптика от Fujifilm, Voightlander и Zeiss. И - как обухом по голове - новая 35-миллиметровая пленочка с ISO 6. Подробно о главных новинках октября - в свежем выпуске дайджеста. Оглавление Камеры Sony RX1R II DJI Osmo Canon EOS M10 Canon PowerShot G5 X и G9 X Leica SL (Typ 601) Оптика и аксессуары Voigtlä nder 10mm F5.6, 12mm F5.6 и 15mm F4.5 для Sony E Zeiss Loxia 21mm F2.8 и Otus 28mm F1.4 Fujifilm XF 35mm f/2 R WR и XF 1.4x TC WR Teleconverter Пленка Kono!

Главные новинки сентября 2015: фото и видео

mini88 Olympus выпустила доступную системную камеру OM-D E-M10 II. Sony представила беззеркальный фуллфрейм A7S II. RED анонсирована бюджетную систему для 4К-видеосъемки. А Ricoh показала объектив для неанонсированной полнокадровой зеркалки. Обо всех новинках сентября - в свежем выпуске фотодайджеста. Камеры Olympus OM-D E-M10 II Преимущества модели: 5-осевая стабилизация изображения, компактный и легкий корпус, серийная съемка со скоростью 8, 5 кадров/с Начало продаж: сентябрь 2015 Конкуренты: Panasonic Lumix GF7 Цена: от 40 тысяч рублей Беззеркалки серии OM-D от Olympus расходятся, как горячие пирожки, несмотря на дороговизну. Оригинальная OM-D E-M10 была встречена сильно тепло и продавалась огромными тиражами.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Canon не нужен. Обзор фотокамеры Sony Alpha A7R II

mini88 Создавая Aplha A7R II, Sony не стала ограничиваться косметическими изменениями, а проделала фундаментальную работу. С технической точки зрения это не обновление, а совсем новая камера с прорывными техническими характеристиками. Оглавление Что нового? Что снаружи? Что внутри? Как снимает? С кем конкурирует? Что в итоге? Выпуск Sony Alpha A7 в конце 2013 года по сути дал инициация новому тренду: полнокадровые камеры становятся компактнее, легче и доступнее. Всего каких-то 5 лет вспять фуллфреймы были немногочисленны (две-три актуальные модели у Nikon и Canon - и всё) и достаточно дороги. Теперь же совершенный кадр доступен на практике каждому. Ну или, по крайней мере, всем, кто мог себе разрешить зеркалку с APS-C-сенсором.

Серьезные намерения. Обзор беззеркалки Canon EOS M3

mini88 В Canon неотступно верили, что спросу на бюджетные зеркальные-камеры ничто не грозит. Руководство выжидало подходящего момента и считало, что с их опытом и количеством удачных и неудачных примеров сформировать успешную беззеркалку - занятие нехитрое. Однако EOS M со всей откровенностью не удался. Исправить положение призван EOS M3, выходящий через три года. Сумеет ли? Оглавление Технические характеристики, комплектация Дизайн, эргономика Дисплей, интерфейс Функциональные возможности, впечатления Тестовые снимки, автономная работа Выводы Canon по-прежнему весьма сильна на рынке зеркальных камер и оптики, и все-таки на относительно новом поприще камер без зеркала группа занимает позицию догоняющей, если не произнести - безнадежно отстающей.

Аббревиатуры и обозначения на камерах и объективах. Часть II

mini88 Камеры и оптика к ним практически пестрят всевозможными аббревиатурами и шифровками. Много букв, цифр и сокращений, сходу и не разберешь что к чему. Чем, например, отличатся VR от VC? Что такое DX и FX? Хорошо это или плохо? Во второй части материала мы продолжим понимать во всех обозначениях. Оглавление Sony Pentax Fujifilm Sigma Tokina Tamron Вместо заключения Продолжаем соображать с аббревиатурами и обозначениями на камерах и объективах. В прошлый раз мы разобрались с самыми распространенными маркировками на камерах, а кроме того с обозначениями на стеклах Nikon и Canon. Сегодня мы поговорим о всевозможных аббревиатурах у других производителей –

Аббревиатуры и обозначения на камерах и объективах. Часть I

!mini-88 Фототехника несложно напичкана непонятными аббревиатурами и шифровками. Зашли вы, например, на сайт интернет-магазина, а там для обычного 50-миллиметрового объектива указано AF-S, D, ED, а то и отнюдь SWM с VR. Это ладно или плохо? Что вообще это означает? Разбираемся во всех обозначениях. Оглавление Общие обозначения Nikon Canon Любопытно, что у разных производителей одна и та же методика может именоваться по-разному. Так же, как у автомобилей может быть десять различных аббревиатур для полного привода, у объективов бывает немного маркировок ультразвукового мотора фокусировки. В этой куче нам предстоит осмыслить В каждом случае есть определенная логика, так что жалиться на чрезмерное многообразие названий нам не придется.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10] [20]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА