Добавить в избранное





5 пленочных камер, которых не хватает в цифровом мире

mini88 Многие из нас начинали снимать на Смену или Зенит. Механический Nikon в детстве был пределом мечтаний. А ещё были Konica, Olympus, Minolta, Rollei, Contax, Bessa и как собак нерезаных чего еще... Сегодня нет такого разнообразия камер, да и многих компаний уже не стало. А что, если представить, что все пленочные камеры получили второй шанс в цифровую эпоху? Мы выбрали 5 аналоговых фотоаппаратов, которым с удовольствием дали бы второй шанс. Оглавление Rollei 35 Nikon FM/FM2 Leica R Contax G1 Зенит-С Вместо заключения В 2010 году Fujifilm вернула моду на ретро-дизайн, выпустив несравненную X100. Эта камера по-прежнему пользуется популярностью и на практике не меняется внешне.

Хорошо забытое старое. Обзор фотоаппарата Olympus PEN-F

mini88 Раньше небеса было голубее, трава - зеленее, а Солнце светило ярче. Быть фотографом было престижно, а стало стыдно. Старые камеры были сделаны с душой, а все нынешнее - безликий ширпотреб. Если вы хоть раз ловили себя на таких мыслях, вам во что бы то ни стало стоит кинуть взор на Olympus PEN-F, оттого что дизайн этой камеры вдохновлен продуктом конца 60-х. Оглавление Что к чему? Что снаружи? Что внутри? Как снимает? Конкуренты Panasonic Lumix GX8 Sony a6300 Что в итоге? Olympus не основополагающий год вдохновляется своими же старыми камерами. Я бы более того сказал, что все беззеркальные камеры компании так или по иному отсылают нас во времена аналоговой фотографии.

Автофокус как автопилот. Обзор камеры Sony a6300

mini88 Самая популярная камера Sony с APS-C матрицей получила очередное обновление. Дизайн на практике не изменился, дозволение матрицы осталось прежним, а автофокус прокачан так, что конкурентам остается не говоря ни слова завидовать. Оглавление Технические характеристики Дизайн и эргономика Экран и видоискатель Функциональные возможности Тестовые снимки, автономная работа Конкуренты Samsung NX500 Fujifilm X-Pro2 Выводы Alpha a6000, вышедшая весной 2014 года стала самой массовой камерой Sony за последние годы. По данным на зачин 2016 году, одна эта модель имеет без малого 10 процентов российского рынка беззеркалок. Она по-прежнему просторно доступна в продаже и в новых экономических реалиях выглядит более того привлекательнее, чем раньше.


Зачем смартфону Huawei P9 две камеры, как это работает, и чем китайцам помогла Leica

Зачем смартфону Huawei P9 две камеры, как это работает, и чем китайцам помогла Leica Huawei пренебрегла восточной скромностью и высокомерно заявила, что заново изобрела мобильную фотографию. И тут же показала символ революции - смартфон Huawei P9 с двойственный камерой и словом "Leica" на корпусе. Разбираемся, для чего это нужно и как на самом деле работает камера. Зачем смартфону две камеры? Три плюса: детализация фотографий, фокусировка следом съёмки и имитация широкой диафрагмы. Почему две камеры снимают лучше, чем одна? Дело в том, что во втором модуле стоит чёрно-белый сенсор. Каждый пиксель в нём собирает весь свет сразу, а не только относящийся к одной из трёх частей спектра (синей, зелёной или красной). Соответственно, фотонов в такие всеядные точки валится больше.

Главные новинки марта 2016: фотокамеры и оптика

mini88 Sony представила универсальный компакт для путешественников, а кроме того здоровый ультразум RX10 III. DJI при создании Phantom 4 серьезно озаботилась качеством съемки. Малоизвестные китайские компании начинают конкурировать с топовой оптикой. А Google раздает 500-долларовый комплект программ безупречно бесплатно. О главных событиях марта - в свежем выпуске дайджеста. Оглавление Камеры Sony Cyber-shot HX80 Sony Cyber-shot RX10 III Canon EOS 1300D DJI Phantom 4 Оптика Venus Optics Laowa 105mm F2 Sony FE 50mm F1.8 и FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS Сервисы и софт Бесплатный пакетик Nik Collection от Google Adobe Camera Raw 9.5 Прошлые выпуски главных новинок месяца Камеры Sony Cyber-shot HX80 Коротко о модели: универсальный компакт с 30-кратным оптическим зумом и электронным видоискателем Начало продаж: апрель 2016 Конкуренты: Panasonic Lumix TZ80 Цена: $350 Сезон отпусков ещё не начался, но производители живо готовят новые предложения для путешественников.

iPhone 6s против Samsung Galaxy S7. Выбираем лучшую мобильную камеру

mini88 Флагманские смартфоны Samsung не основополагающий год радуют нас отличными камерами. А самым любимым мобильным фотоаппаратом в мире по-прежнему остается iPhone. Давайте выясним, кто же будет лучше в объективном тестировании - Galaxy S7 или iPhone 6S. Оглавление Съемка ночью Съемка супротив Солнца Съемка при равномерном освещении Выводы На прошлой неделе мы провели провели тестовую съемку на iPhone 6S и Samsung Galaxy S7 Edge в суровых условиях российского Заполярья. И дали вам вероятность независимо выбрать лучшие фотографии. Сегодня мы выясним, очень ли расходится глас народа с экспертной оценкой. Но для начала – кое-какие вводные данные. Итак, в прошлом году Samsung Galaxy S6 превосходил iPhone 6S по разрешению.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Старый знакомый в новом образе. Обзор камеры Fujifilm X-Pro2

mini88 Между первым и вторым поколением Fujifilm X-Pro прошло четыре года. За тот же промежуток времени группа выпустила семь камер со сменной оптикой. Это изрядный срок. Что же в компании делали все это время. Работали не покладая рук и самым тщательным образом устраняли недостатки дебютной модели. Давайте выясним, что же получилось в итоге. Оглавление Технические характеристики Дизайн и конструкция Видоискатель, экран, интерфейс Функциональные возможности Тестовые снимки, автономная работа Альтернатива Выводы Некоторые до сих пор называют Fujifilm новым игроком на рынке системных камер, и все-таки первой беззеркалке компании, X-Pro1, в недавно исполнилось четыре года.

Главные новинки февраля 2016: камеры и оптика

mini88 Canon выпустил долгожданный репортерский флагман EOS 1D X Mark II. Pentax, наконец, представил зеркальный фуллфрейм K-1. Nikon похвастался линейкой премиальных компактов DL. Sony анонсировала a6300 с невероятным автофокусом. А на рынке беззеркальных камер появился свежеиспеченный игрок - фирма Sigma. Февраль принес несть числа приятных сюрпризов, и мы во всех подробностях познакомимся с главными фотоновинками. Оглавление Камеры Canon EOS 1D X Mark II Canon EOS 80D Pentax K-1 Sony a6300 Nikon DL Sigma Quattro Оптика и аксессуары Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art Sony G Master Камеры Canon EOS 1D X Mark II Коротко о модели : флагманская репортерская фотокамера с продвинутыми возможностями съемки видео Начало продаж : март 2016 Конкуренты : Nikon D5 Цена : $6000 за комплект без объектива Пожалуй, тот самый анонс стал самым громким событием февраля.

Бой тяжеловесов в сезоне 2016. Nikon против Canon

mini88 Canon лучше снимает видео. У Nikon управление проще и понятнее. Canon быстрее фокусируется. А у Nikon короче выдержка синхронизации. У Canon объективы EF-S не поставишь на совершенный кадр. А у Nikon объектив откручивается не в ту сторону. На спор фанатов Nikon и Canon не возбраняется было взирать настолько же долго, как на жар или воду. А в текущий момент появился предлог для самых жарких баталий в истории. Оглавление 1. Тушка – размеры и вес 2. Сенсор, чувствительность и форматы съемки 3. Автофокус с серийная съемка 4. Экраны, видоискатели 5. Карты памяти 6. Видеозапись Предварительный вердикт Споры о том, что же лучше – Nikon или Canon –

MWC 2016. Первый взгляд на камеру Samsung Gear 360 : Цукерберг одобряет

MWC 2016. Первый точка зрения на камеру Samsung Gear 360: снимаем сферу жизни На презентацию самого ожидаемого смартфона этой весны - Samsung Galaxy S7 - создатель Facebook Марк Цукерберг не приехал. Он появился на сцене только тогда, когда речь зашла о камере Gear 360. Разберемся, как пластиковый шар с двумя объективами изменит бытие полутора миллиардов пользователей социальной сети. Оглавление Хотели 3D Получилось 2D Как представить и как посмотреть Как снимает Зачем всё это нужно Подождём Панорамные видеоролики, в которых позволительно вращать головой во все стороны, начали являться в Сети немного лет назад. Тогда для их съёмки и монтажа использовали дорогое оборудование и - главное - софт. Десяток компаний успели снять сливки с нового рынка, делая вау-ролики на заказ, но ныне в занятие вступила пара гигантов: Samsung и Facebook.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10] [20]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА