Добавить в избранное





HashFlare

Пассажиры заплатят за развитие аэропортов 459

Новый наружность сборов - на формирование аэропортов - может нарисоваться в ближайшем будущем. Новый законопроект разработало Министерство транспорта РФ, сообщает газета "Известия".

Предложение уже передано в правительство. Сбор предлагается произвести обязательным и взимать в виде фиксированной суммы или установленной доли от доходов, полученных в результате использования инфраструктуры. Причиной инициативы является надобность сотворить условия, которые привлекут инвестиции для развития аэропортов. Тариф, предусмотренный в том числе и для авиакомпаний, будет регулировать государство.

Источник, близкий к Минтрансу, подтвердил изданию, что расходы на свежий сбор авиакомпаниям может быть разрешено включать в цена авиабилетов.

По данным газеты, сбор могут ввести во всех аэропортах страны, хотя в письме министерства в руководство речь идет только о московском авиаузле. В Федеральной службе по тарифам "Известиям" сообщили, что действующая тарифная организация уже позволяет учесть ресурсы на развитие инфраструктуры аэропортов.

Цены на авиабилеты периодически попадают в зону особого внимания российских властей. Так, Федеральная антимонопольная работа проводит масштабный мониторинг цен в России, сравнивая их с зарубежными. К авиакомпаниям, завышающим цены внутри страны, ведомство намерено употреблять меры.

HashFlare
Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

аэропортов, развитие аэропортов, аэропортов пассажиры, аэропортов может, аэропортов border, аэропортов тариф, аэропортов цены, развития аэропортов, инфраструктуры аэропортов, формирование аэропортов