Добавить в избранное





HashFlare

Плюс 20 миллиардов рублей 910

Министерство регионального развития РФ внесло в руководство законопроект, в случае принятия которого срок работы Фонда ЖКХ будет продлен на два года - до конца 2017 года, а держава дополнительно внесет в фонд в качестве имущественных взносов 20 млрд рублей, сообщается на сайте ведомства.

Фонд содействия развитию ЖКХ с 2008 года реализует в российских регионах программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья, а с 2013 года - и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для получения финансирования из фонда регионы должны осуществить строй условий по реформированию отрасли ЖКХ.

"Документом предусматривается продление срока действия государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2018 года; «...» осуществление имущественных взносов Российской Федерации в фонд в размере по 10 млрд рублей в 2016 и в 2017 годах", - говорится в сообщении.

В документе ещё предлагается изменить условия предоставления регионам финансовой поддержки, поставив их в подневольность от выполнения регионом обязательств по расселению аварийного жилья. Кроме того, субъекты РФ должны осуществлять долевое финансирование региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств своих бюджетов или внебюджетных источников.

Изменения подготовлены в соответствии с поручениями президента Российской Федерации, которые он дал на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилья 16 апреля 2013 года в Элисте, где обсуждались вопросы расселения аварийного жилья, а кроме того по итогам заседания Госсовета "О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг", которое провел президент 31 мая 2013 года.

HashFlare
Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

года, года осуществление, года программу, года реализует, года конца, года элисте, два года, мая года, января года, жилья года