Добавить в избранное





HashFlare

Новое правительство 521

В правительстве Забайкалья на четыре министра стало меньше. Новую структуру утвердили нынче депутаты заксобрания края. Как пишет агентство РИА "Новости", с инициативой реорганизации выступил врио главу администрации области Константин Ильковский.

Против документа проголосовала фракция КПРФ. Коммунист Николай Мерзликин заметил, что на некоторых членов правительства, в частности, первого заместителя председателя, возложено излишне навалом обязанностей. Однако на исход голосования коммунисты повлиять не смогли. Число членов кабмина сокращено с 21 до 17. В новой структуре правительства региона вводится пост первого заместителя председателя правительства, упраздняются должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам. Министерство трудовых ресурсов и демографической политики объединяется с министерством социальной защиты населения. Министерство промышленности и энергетики объединяется с министерством экономического развития.

Ильковский был назначен врио губернатора Забайкалья 28 февраля. Через четыре дня он отправил в отставку региональное правительство, а 14 марта вписал новую структуру правительства на рассмотрение в заксобрание.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

правительства, председателя правительства, правительства упраздняются, правительства региона, правительства частности, правительства вопросам, правительства рассмотрение, структуру правительства, структуре правительства, членов правительства