Добавить в избранное





HashFlare

Денег не хватает

Министерство финансов России признало неизбежность скорого повышения пенсионного возраста. Соответствующее заявление 15 января сделал глава министерства Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

"Разработав бюджетную стратегию до 2030 года, мы видим, что все одинаково нам придется переделывать и перестраивать тот самый институт", - заявил Силуанов. По его словам, разбор одних только объемов финансовых ресурсов, выделяемых на госпрограммы, свидетельствует о невозможности уместиться в рамки бюджета, которые посчитаны на долгосрочную перспективу.

Минфин провел серьезную работу и подготовил предложения по корректировке пенсионных программ, отметил Силуанов. "Мы сделали ее больше справедливой, более стимулирующей для того, чтобы наши граждане больше работали, позже выходили на пенсию, более справедливой с точки зрения льготной категории граждан и так далее", - напомнил он.

Однако без решения вопроса о пенсионном возрасте балансировка пенсионной системы в России невозможна: в текущий момент на то, чтобы снабдить баланс пенсионной системы, держава тратит больше 1 трлн рублей, подчеркнул глава финансового ведомства.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая в кулуарах Гайдаровского форума, усомнился в необходимости прописывать модифицирование пенсионного возраста в законопроекте, потому как нынешняя пенсионная организация предполагает существование трудового стажа для получения определенной пенсии.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Денег, Денег хватает, хватает Денег