Добавить в избранное





HashFlare

Пенсионную реформу надо притормозить 989

Все последние нововведения в пенсионной сфере - сокращение отчислений на накопительную доля пенсий, новая пенсионная формула - должны быть заморожены. Правительству необходимо возвратиться к Стратегии развития пенсионной системы и во всех подробностях обсудить все новации с работодателями и профсоюзами. Об этом говорится в заявлении Национальной пенсионной ассоциации. Ассоциация кроме того обратилась к президенту РФ с предложением продлить сроки обсуждения пенсионной формулы и образовать Совет по стратегии развития пенсионной системы, тот, что скрупулезно занимался бы всеми вопросами в этой сфере. В совет НПА предлагает подключить все заинтересованные стороны - работодателей, профсоюзы, негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Напомним, неделю вспять стало известно о планах правительства не перечислять капиталы в 2014 году на пенсионные накопления, а сориентировать их в распределительную количество пенсии. Таким образом Пенсионный фонд РФ должен заполучить 240 млрд рублей. За пару недель до этого Минфин заявил, что отчисления на накопительную часть пенсии для "молчунов" вместо 2% составят 0%. И хотя руководство энергично отрицает, что это является ликвидацией накопительного компонента, - по сути, как раз ее мы в текущий момент и видим. Пенсионные накопления, которые уже скопились у граждан в ВЭБе и частных структурах, превышают 2,6 трлн рублей. Президент Владимир Путин уже заявил, что об их конфискации речи не идет. Однако по факту ничто не мешает изъять эти монеты и обратить их также в ПФР - оттого что юридически они и так являются собственностью РФ. По словам гендиректора НПФ Анатолия Рабиновича, ассоциация ещё намерена достигать законодательного установления имущества на пенсионные накопления за застрахованными лицами, то есть самими гражданами.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

пенсионной, пенсионной системы, развития пенсионной, пенсионной ассоциации, пенсионной сфере, пенсионной формулы, нововведения пенсионной, обсуждения пенсионной, национальной пенсионной